看谁是狗狗中的菲尔普斯
作者:宠星球 狗民网 |2009-08-10

  “3,2,1,开始!”随着裁判的一声令下,一群特别的游泳选手奋勇向终点冲去……昨天下午,犀浦一家宠物文化主题乐园举办了一场狗狗游泳大赛。虽然天公不作美,下起了小雨,但狗狗和主人们的热情丝毫不减。在这些同台竞技的对手中,有巴哥犬、阿富汗猎犬、边境牧羊犬、金毛猎犬,还有“高贵”的巨型贵宾犬……
  比赛分A、B两组,A组选手是肩高高于40厘米的大型狗狗。B组选手为肩高低于40厘米的小型狗狗。经过三个多小时的角逐,两组分别产生了冠、亚、季军,A组冠军是一条名叫“乖乖”的萨摩耶犬,亚军是一条名叫“安吉拉”的金毛猎犬,季军“Lucky”是条边境牧羊犬。B组冠亚军分别被雪纳瑞犬NONO和塔塔夺得。
  “乖乖,加油,加油……”“乖乖”的主人在泳道终点使劲呐喊,A组冠军“乖乖”是当之无愧的狗狗版“菲尔普斯”,动作迅猛的它在泳池中特别显眼,比赛场地不断回响着萨摩耶犬特有的犬吠声。在决赛过程中,“乖乖”曾一度落后于一条金毛猎犬,但在最后几米的冲刺阶段,在主人的呐喊助威下,“乖乖”后来居上,最终夺得大型犬25米直线游泳的冠军。
  “安吉拉,安吉拉……”主人夫妇一个劲地呼唤着它的名字,虽然A组的“安吉拉”屈居亚军,但它优雅的泳姿还是让在场观众眼前一亮。另外一条金毛猎犬“妞妞”的主人在引道时脚下一滑,摔倒在游泳池里,妞妞马上停下来去“救”落水的主人,让主人感动不已。
  巴哥犬那肥矮的身材让人一看就忍不住想笑,虽然也没得到名次,但游泳技术还算过得去。而且,只要现场发生”斗殴”事件,它总是挪动着肥胖的身体跑过去,似乎是劝架的专业户。它的主人介绍,巴哥犬是一种医生犬,它能陪伴孤独的老人,给他们带来心灵的安慰。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论