500万元藏獒之王黑金刚
作者:宠星球 狗民网 |2009-04-10

  近日,青海养獒人王先生带着他心爱的“黑金刚”出现在花鸟市场门口时,立刻引起轰动。“黑金刚”高77厘米,重110公斤,长1.2米,今年1岁,属于藏獒中比较珍贵的原生獒。
  狮子般的鬃毛、喉咙里发出沙哑的吼声、站起来接近80厘米高……前天,当青海养獒人王利带着他心爱的“黑金刚”出现在宁波花鸟市场门口时,立刻引起轰动。
  这么大的藏獒在宁波不常见,多数人很好奇,有识货的问王利“这獒多少钱?”王利伸出5根手指。“50万元?”“500万元!”顿时,所有人的好奇全部变成了惊诧。
  “黑金刚”重110公斤
  这只天价藏獒2月27日~3月1日期间刚刚参加了在西安举行的第五届中国藏獒展览会。它的主人王利是青海的一名职业养獒人,每年的2月~5月正是各类大大小小的藏獒展会举办的高峰期,也是王利这样的养獒人不愿错过的锻炼藏獒、打响名气的机会。
  王利说,他的“黑金刚”高77厘米,重110公斤,长1.2米,今年1岁,血统很正,在青海出生、长大,属于藏獒中比较珍贵的原生獒。
  “西安展会上,一名湖南的买家愿意出180万元买我的‘黑金刚’,我没卖。”说起这个,王利有点自豪,“我的犬在黑色类藏獒中,绝对在全国百强之列,开价500万元我也不想卖,我打算让它在我的獒园里做一条种公犬。”
  在西安的展会上,王利的“黑金刚”被评为A级犬,因此赢得了3月24日在杭州和宁波两地举办的藏獒精品巡回展的参展邀请。王利于是从青海开了30多个小时的车,把“黑金刚”以及另外一只藏獒“扎得风雷”千里迢迢带到浙江,提前适应这里的环境。
  跟藏獒相处久了,摸透了獒的习性,常人眼里强劲凶猛的藏獒在王利看来,脾气相当温顺,“从青海带过来时,我在自己的货车后面搭了一个棚,用网封起来,把‘黑金刚’和‘扎得风雷’关在里面,途中一直没有喂食,只在进入高速宁波段后在一个服务区拉出来遛了一次。它们很乖,一点都没烦躁。”王利说,到了宁波后,喂了它们一点玉米面和肉,宁波的口味它们也吃得惯。
  让王利稍感“苦恼”的是,他在浙江呆了10多天,每次把“黑金刚”带出来,总是有人问他一些奇怪的问题,如“这是老虎还是狮子?”“狮子的脸怎么这么黑?”……这些问题让他哭笑不得,每次他都不得不一遍又一遍地向围观者介绍他的爱犬。大中小打印养獒人看好宁波市场
  昨天,王利在电话里告诉记者,这次南方之行,除了想让藏獒适应一下这边的气候,便于参展外,他还有另外一个目的——考察一下浙江的市场。而结果也令他很满意。
  “这段时间藏獒业内对南方的市场前景很乐观。”王利说,他打算下半年在宁波和杭州分别建一个养獒分基地,好好发展一番。
  出于商人的本能,王利不忘捕捉任何一次打开宁波市场局面的机会,“3月27日,我还会到宁波参加一场巡回展,‘黑金刚’也来,到时,我给你们打电话,我们再聊聊。”
 “藏獒价格不菲,而它又属于烈性犬,喜欢藏獒的市民,购买前最好先了解一下宁波的养犬规定。”和义律师事务所律师傅凌志说,根据宁波市2004年11月1日发布的宁波市限制养犬规定,宁波海曙区、江东区、江北区行政区域范围内都为限制养犬地区。此外,各县(市)、镇海区、北仑区也各自划有限养区。限养区内禁止个人饲养烈性犬、大型犬。经批准养犬的单位或者个人,必须先携犬到所在地畜牧兽医部门对犬进行健康检查,注射预防狂犬病疫苗,领取《犬类免疫证》,再向公安机关办理登记手续。即便办了养犬手续,市民在养烈性犬、大型犬时,也必须拴养或者圈养。如果违反养犬规定,养獒人可能会受到行政处罚。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论