阿拉斯加狗拉雪橇大赛盛大开幕
作者:宠星球 狗民网 |2009-03-10

  一部电影《南极大冒险》让很多观众熟悉了雪橇犬的忠诚与勇敢,而真正的雪橇犬们的生活是否也同样艰辛呢?昨天,在美国阿拉斯加的安克雷奇,第三十七届阿拉斯加狗拉雪橇大赛如期举行,来自各地的67支参赛队一起向严寒和艰难的赛道发起挑战。
  虽然今年参赛的队伍比去年减少了近三分之一,但是本届比赛的最大亮点在于高手云集,竞争激烈,超过5位往届比赛冠军重回赛场,其中有一位曾5次获得这项赛事冠军,另有两位选手曾经四次折桂。大赛的起点是阿拉斯加最大的城市安克雷奇,终点是靠近白令海峡的诺姆。赛程全长1800多公里,途中选手们要穿越高山峻岭,冰川冻河。由于路况复杂,天气恶劣,这项赛事被认为是当今最具挑战性的赛事之一。选手们需要大约9天的时间才能完成比赛,获胜者将得到6万9千美元的奖金和一辆皮卡。目前,这项比赛的最佳纪录是由一位名叫马丁·布瑟的选手在2002年创下的,他只用了不到9天的时间就跑完了全程。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论