当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

7只小柯基急求爱心狗奶妈

来源:株洲网 作者: 编辑:caihay 2009-03-04

7只嗷嗷待哺的小狗崽挤作一团,抢着吃奶。

  家住株洲电大院子里的网友“玛丽妈妈”最近又喜又忧。喜的是上周五,家中1岁4个月的柯基犬“丫头”做了妈妈,一胎8个;忧的是 “丫头”奶水严重不足,小狗们饿得够呛。面对一群嗷嗷待哺的小家伙,昨日,着急的她只得上网发帖,“急求爱心狗奶妈!”

  “根本没几滴奶。”望着这一窝狗崽,主人 “玛丽妈妈”心疼得紧。据其介绍,2个月前,自己惊喜地发现“丫头”怀孕了,但肚子比其他怀孕的母狗要大得多。上月26日,丫头出现临产征兆,在兽医的帮助下,直到次日凌晨3时,8只小狗才一一出世。

  然而,刚刚闯过生死关的小狗们又面临了新的难题,丫头奶水严重不足。为此,“玛丽妈妈”四处打听发奶偏方,“鲫鱼炖汤、黄豆炖汤都试了,但它说啥也不吃。”

  由于先天性发育不足,老七出娘胎后不久便死亡。目前存活的7只小狗只能用纯羊奶代替,但相比之下,喂养狗奶将使小狗的免疫力更强。玛丽妈妈希望能找个临时狗奶妈,自己愿意支付适量报酬。

相关内容