中国全犬种大赛将在福州举行
作者:宠星球 狗民网 |2009-02-03


牵狗技巧


让狗乖乖站立


培训课上名犬云集


和犬说悄悄话

  “嘿,快去报名,看看你家宝贝儿能打多少分!”近日,这句话成了福州宠物圈里的流行语。
  原来,本月8日,AKC全球服务将在中国举办首场全犬种大赛,来自全国各地的优秀纯种犬将汇集榕城,在美国专业裁判的评判下“选美”大PK。
  消息一传开,福州的宠物圈自然“炸”开了。到底谁家的宝贝儿更纯正,更漂亮呢,自家宝贝儿能打多少分呢?
  在北京中央音乐学院就读的福州女孩陈雯为了让自家的卷毛比熊犬noble在比赛中取得高分,专门请台湾著名牵犬师唐抚利老师传授牵犬技巧。
  “太累了,没想到让狗狗乖乖走上舞台是这么困难!”昨日下午,正在福州全犬种俱乐部里学习牵狗慢跑的陈雯累得一屁股瘫坐在地上。跟她一起学习的还有二十多个各种名贵犬的主人。在唐老师的指导下,大家认识了狗的骨骼构造、性情脾气,学习如何跟狗交流情感,如何牵引小狗慢跑等。说起来简单,但操作起来却有些难度,不过,为了自己的宝贝狗狗能够夺冠,大家都豁出去了,使尽十八般武艺让自家宝贝儿听话,跟着一起学习“走T台”,好在赛场上完美地体现自己。
  据了解,此次比赛目前已经有近100只纯种犬报名参赛,包括拉布拉多犬、威尔士柯基犬以及边境牧羊犬等,其中一只价值30万元人民币的黄金猎犬便来自福州。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论