当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

小狗呕吐 司机分神

来源:社区新闻 作者: 编辑:caihay 2008-09-23

  车内宠物狗烦躁不安,导致司机驾车分神酿车祸。昨日中午,邕宁区八鲤路的南宁市四十三中门前,一辆小轿车撞上一路701公交车后反弹20米远,车头严重损毁。但幸运的是,轿车司机仅受轻伤,小狗也无大碍。
  当天中午1时许,南宁市四十三中前的公路上,一辆从蒲庙纸浆厂驶往侧钻岭方向的黑色小轿车与与刚从侧钻岭下到坡底的701路公交车正面发生碰撞。从高处冲下来的公交车冲击力惊人,处于低处的小轿车撞上后连连后退后腾起再跌落地上。后据协助交警勘察现场的修理厂工作人员测量,小车被反弹出20米远。
  事故发生后,从小轿车爬出一名抱狗的男子,经证实是司机。虽然车头被撞瘪严重损坏,但幸运的是,他仅是头部受轻伤,而小狗也无大碍。公交车车头凹陷,乘客无人受伤。
  不久,司机的妻子闻讯赶来现场协助交警勘查现场,男子则自行去医院检查。据该女子称,事发当天,丈夫独自驾车带小狗去找兽医检查。途经南宁市四十三中附近时,在车后座的小狗出现呕吐现象,变得烦躁不安并冲着她的丈夫吠个不停,丈夫不时回头看护它因此分神,酿出大祸。
  ■记者提醒
  私家车和宠物狗走进了越来越多的家庭,带狗狗坐车的问题也需引起主人的注意:在高速行驶的汽车中,人类可以系上安全带来保护自己,但狗狗可不会乖乖受缚。一旦急刹车,狗狗会像炮弹一样撞向车体,非常危险。因此,可以把狗狗装进犬箱来解决这个问题。犬箱体积小,紧抱住狗的身体,像是工人头上戴的安全帽,在紧急刹车时,犬箱不但可将对狗狗的损害降到最小,也可以避免狗狗在行车中干扰司机。

相关内容