当前位置:资讯>产品时尚>正文

低调明星偏爱养猫 周慧敏为猫写书

来源: 作者: 编辑:caihay 2008-09-12

“围脖一家”的幸福生活,为老徐博客增加了不少点击率。

       猫和狗的不同就是猫绝对不会像狗一样那么取悦你,而是和你相互依赖的同时又有自己的空间。久而久之,与其说猫咪离不开你,不如说是你更需要猫。有人说爱猫的人渴望吸引别人注意,却又不喜欢抛头露面,他们不善于表达自己的情感,同时也有一颗童真的心,养猫的明星也不例外,许多人性格都很低调,拥有丰富的内心世界。
  地位最高 书中主角周慧豹  主人:周慧敏
  隐退多年的周慧敏,其实一直都没闲着,因为她家里有个“儿子”阿豹要由她来养,而为了这个品种稀有的猫,周慧敏还特别写了一本书《我的猫儿子周慧豹》,记录猫猫的成长历程。看看她是如何描写“一家三口”的温馨生活的:“有个懒洋洋的下午,倪震建议来个午睡,我也正有此意,便在床上相拥着睡。我头枕在倪震的胸膛上,小豹却惟恐失去良机,一个箭步就赶来与我们会合。强行跳进我们四条腿之间,重重地压着我们。倪震不到半秒钟就呼呼大睡,我睡不着,但听着他俩的鼻鼾声、呼吸声二重奏,也确是一件饶有趣味的事。从那天开始,我们一家三口都很重视这个最亲密的约会,只要有时间,都会来个‘三合一’的午睡,好好享受这另类的天伦之乐。”除此之外,周慧敏更是热情出席关于流浪猫的公益活动。
  出镜最多 围脖围裙和小灶 主人:徐静蕾
  虽然老徐基本没有带着猫猫们出席公共场合的活动,但因为在那个著名的博客上她的猫曝光率很高,所以大家都知道老徐是个爱猫人,她家的猫也很可爱。据老徐的粉丝介绍,老徐家的猫连大带小已经总共11只了,而且这11只猫彼此都有着血缘关系。“男猫”叫围脖,围脖有俩媳妇,一个媳妇叫围裙,生了仨;另一个媳妇叫小灶,生了五个。围脖和围裙是一个品种,小灶是另一个品种,老徐还感叹说:围脖的基因真是太强了,因为小灶生出来的孩子没一个像小灶的!就在前几天,老徐还在博客里说自己想收养一只小狗,但是“问题是我要不要收养在家里呢……小猫们会不会生气呢……尤其是刚刚和我恢复了感情的小心眼儿的围脖先生……”
  怀念最深 为救主人葬身火海  主人:容祖儿
  在容祖儿刚出道的时候,她惟一的宠物就是陪了她很久的一只猫咪,不过后来这只忠诚的猫为了救主人的命却葬身火海。事情是这样的:有一天,已经几天没有好好休息的容祖儿回到家里就躺在了沙发上,看了几眼电视节目后就睡着了。不过电视却忘记关掉,深夜由于电路问题,未关的电视机电源线引发了火苗,火也迅速地燃烧起来,这没有惊动劳累的容祖儿,而嗅觉灵敏的猫却早已惊醒,便不停地叫,并拍打容祖儿,惊醒后的容祖儿忙跑出了屋,捡回一命,不过她的爱猫却没有逃出。事后,对于家里着火一事,容祖儿也曾对媒体表示,虽然家被烧到,但是最让她心痛的还是爱猫的离去。伤心过后,祖儿又再开始养猫,而且越养越多,全盛时期家中有7只长毛猫。2004年祖儿拍摄唱片封套时,更曾带来家中两只爱猫出镜。

 

相关内容