宠物犬给主人叼回一只野生刺猬
作者:宠星球 狗民网 |2008-04-18

 

  市民马先生向本报热线反映:前天晚上,他家养的宠物犬给他叼回一只刺猬,他现在不知道该怎么办。

  前天傍晚,马先生像往常一样和家人带着爱犬“黑黑”出来散步。在迎泽公园与湖滨会堂之间的草坪上,“黑黑”不知道从什么地方叼起一只刺猬,而且还一直叼回家。马先生说:“路上‘黑黑’叼着累,还小心翼翼地放在地上,休息会儿。”

  记者在马先生家里,看到“黑黑”原来是一只高大的昆明犬。马先生说:“俗话说狗咬刺猬没处下嘴,不知道‘黑黑’叼着刺猬怎么会没事。”接着,马先生从地下室里把装着刺猬的笼子搬了上来。马先生说:“这小家伙味道实在太重,根本没办法放在家里,只能放在地下室。”这只刺猬大约有20厘米长,通身灰色。胖胖的身材,懒洋洋的动作,看样子在马先生家过得不错。“黑黑”围着笼子不停地转,不时嗅嗅。小家伙对大狗熟视无睹,而且还会凑上去,大眼对小眼互相盯着。“黑黑”根本不让“陌生人”接近笼子,谁碰冲谁吼。

  马先生说,“黑黑”非常聪明,这次可给他们找了一个不大不小的麻烦。“我们也不知道市里什么地方收养这种野生动物,实在不行从哪儿找到的再送回。”

  根据我国的相关法律法规,刺猬同狼、苍鹭、赤狐、果子狸、野猪等野生动物一起被《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》收录,受到国家法律的保护。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论