265只德国牧羊犬重庆“选美”
作者:宠星球 狗民网 |2008-03-10

来自全国各地的德国牧羊犬在重庆“走秀”

 

价值上百万元的德国牧羊犬气度不凡

 

  3月8日,为期两天的“2008德国牧羊犬重庆地方展”比赛在大田湾体育场拉开帷幕。据悉,这是今年首场地方赛事,汇集了全国各地共265只德国牧羊犬来渝竞技,角逐美衔。

  参赛犬只在工作人员的指引下,摆pose、跳跃、跑圈等。来自德国的裁判海尔姆德·柯尼西对每只参赛犬只详细考量:“毛色纯正,腹线略低,后肢弯曲角度较好,后蹬扎实有力……”

  赛事负责人介绍,比赛主要对犬只静态、动态两方面进行考核审查,除考评犬只的牙齿、毛色、身体结构比例,还要在犬只跑圈、跳跃的过程中,观察其骨骼健康程度和反应灵活性,满足这些条件的犬只,才会在比赛中脱颖而出。赛事将根据参赛犬只的性别、年龄对其划分为幼小公母、幼年公母、成年公母等十个组别分别考评,胜出的犬只选手将获得奖杯和美食(狗粮)。

  据了解,此次参赛的犬只选手大多参加过国家各项赛事,并获奖。“一条德国牧羊犬的身价,能在主城区买两套精装房。”价值上百万元的参赛犬“阿普松”的主人、来自四川省广汉市的胡先生称,爱狗每天仅吃肉就要50多元,一个月加上美容护理,总共要花三四千元。

  据了解,购买一只德国牧羊犬,大多在几万元到数十万元之间。很多爱犬者因喜欢德国牧羊犬的忠诚、贴心,所以舍得下血本。由于德国牧羊犬的身价会随着比赛经历、名次的增加而上升,所以,只要有相关比赛,总会吸引大量犬主报名参加。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论