全球最大狗展赛在英国伯明翰开幕
作者:宠星球 狗民网 |2008-03-07

  号称全球规模最大的克鲁弗兹狗展赛6日上午在英格兰中部城市伯明翰开幕。

  据主办方肯内尔俱乐部介绍,本届为期4天的展赛吸引了超过2万只狗参加,其中1165只来自海外。

  在此期间将举行几场重要的犬类比赛,其中“最佳展赛犬”比赛最受瞩目。此外,众多“选手”还将在顺从、敏捷及协调等方面一争高下。

  比赛之余,观众可以徜徉500个展台,为自己的爱犬选购用品。不仅如此,观众还可以在“发现意中犬”区域与190种纯种犬近距离接触,并得到专家亲自传授的“秘籍”。

  克鲁弗兹狗展赛始于1891年,它以发起人查尔斯·克鲁弗兹的姓氏命名,是世界上规模最大的狗展,也是全球首屈一指的犬类技能大赛。克鲁弗兹去世后,这一展赛的举办权移交给肯内尔俱乐部这个非商业性机构。1991年,在克鲁弗兹狗展赛100周年之际,举办地由伦敦迁至伯明翰。当年有2.2977万只狗参加展赛,创造了吉尼斯世界纪录。而今年报名的狗总数仅比当年少20只。

  狗被视为“人类的朋友”,英国爱犬者甚众。去年克鲁弗兹狗展赛的观众人数超过了15.3万。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论