美国阿拉斯加狗拉雪橇大赛开幕
作者:宠星球 狗民网 |2008-03-03

  1号,第三十六届美国阿拉斯加狗拉雪橇大赛如期举行,来自各地的近百支参赛队一起向严寒和艰难的赛道发起挑战。

  记者:这里是美国阿拉斯加的安克雷奇,世界上线路最长的狗拉雪橇大赛今天在这里举行。近百架雪橇在阿拉斯加的冰天雪地里驰骋,考验人和狗的勇气和耐力。

  当天上午安克雷奇飘着小雪,气温在摄氏零下10度。尽管天气很冷,但热闹的比赛还是吸引了很多游客驻足观战。他们在街道两旁,为精神抖擞的雪橇狗和驭手们加油。

  今年共有96架雪橇参加角逐,其中有近二十位女性选手。由于这项赛事赛程路况复杂,天气状况恶劣,被认为是当今最具挑战性的赛事之一。

  大赛的起点是阿拉斯加最大的城市安克雷奇,终点是靠近白令海峡的诺姆。赛程全长近两千公里,途中要穿越高山峻岭,冰川冻河。其中还有一些路段是人迹罕至的荒原,这对雪橇狗和驭手都是严酷的考验。

  目前,这项比赛的最佳纪录是由一位名叫马丁·布瑟的选手在2002年创下的,他仅用了不到9天的时间就跑完了全程。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论