2008年CKU北京 金毛寻回猎犬、拉布拉多寻回猎犬单犬种冠军展
作者:宠星球 狗民网 |2008-02-22

  《2008年CKU北京 金毛寻回猎犬、拉布拉多寻回猎犬单犬种冠军展》

  主要项目:《2008年CKU北京 金毛寻回猎犬、拉布拉多寻回猎犬单犬种冠军展》

  举办时间:2008年3月26日

  举办地点:北京江润宠物度假村

  支持单位:世界犬业联盟(FCI)

  主办单位:中国光彩事业促进会犬业协会(CKU)

  报名截至日期:2008年3月21日

  比赛流程:请会员朋友仔细参阅“比赛流程”内的《单犬种比赛流程图》

  注:本次赛事,报名限额,额满为止

  友情提示:请参加比赛的朋友按照当地《犬只治安管理办法》携带相应的犬只健康证、车辆消毒证明、狂犬疫苗注射证明。

  继2007年春季在北京朝来足球活动中心举办的金毛、拉布拉多寻回猎犬单独展之后,我们迎来2008年度又一次单犬种冠军展。

  拉布拉多寻回猎犬与金毛寻回猎犬一直是中国犬友所钟爱的犬种,在中国已经有很长时间的繁殖史,由于这两种犬的性格温和近人,被誉为“大众情人”。通过中国繁殖者的不断努力,中国已拥有自己所繁殖的相当优秀的拉布拉多寻回猎犬和金毛寻回猎犬。CKU希望通过这两种寻回猎犬的单独展,将国内及国外顶尖的犬只汇聚一堂,展现“大众情人”的魅力所在。

  金毛猎犬体格健壮,工作热心,用来捕捉水鸟.任何气候下都能在水中游泳.深受猎手的喜爱,现在有的被作为家犬饲养.

  历史:对于金色猎犬的原出生地彼有争议,改良的品种大致可以认为在19世纪后期.最初的名字是苏俄追踪犬,后来加入佛乐寻猎物犬种,寻血猎犬种,水猎鹬犬种的基因.配种的结果产生了此天生具备猎物取回能力,善于追踪及具有敏锐秀觉得犬种.1908年首次展出以后,深受人们的青睐,现在世界各地仍颇受欢迎.

  拉布拉多寻回犬是一种结构坚固、中等体型、接合较短的狗,他健康、稳定性良好的结构使他能够成为寻回猎物的枪猎犬;他的体质和坚固的结构使他能在艰苦的条件下,长时间从事猎取水鸟或在丘陵地带狩猎这样的工作;特征和品质是他在比赛中获胜的关键;他的气质也适合成为一个家庭伴侣。身体面貌和智力特征显示出他是培养了用于从追击到搜索等不同环境中。

  拉布拉多寻回犬独特的特征是他们短、浓厚且能抵御恶劣气候条件的被毛;一个“水獭”尾巴;线条清晰的头部,后脑宽阔,止部适中;有力的颌部;及“锐利”而友善的眼神,特征明显,聪明而气质良好。

  中国光彩事业促进会犬业协会(CKU)是FCI授权在中国地区的唯一合作伙伴,并有权颁发国际选美挑战证书(CACIB),其所有赛事活动全部采用FCI赛制。为保证比赛的公平、公正、公开,CKU中国光彩事业促进会犬业协会将聘请到FCI副主席:卡尔·艾辛格担当本次大赛执裁。届时希望各位会员踊跃报名参赛,同时欢迎广大爱犬人士亲临参观。

  一、CKU参赛犬年龄段分组:

  特幼组:4-6个月(比赛当天满4个月但不足6个月的犬只)

  幼小组:6-9个月(比赛当天满6个月但不足9个月的犬只)

  幼年组:9-18个月(比赛当天满9个月但不足18个月的犬只)

  中间组:15-24个月(比赛当天满15个月但不足24个月的犬只)

  公开组:15个月以上(比赛当天年龄在15个月以上的犬只)

  备注:当参赛犬只比赛当日年龄在15-18个月之间,可以选择幼年组、中间组、公开组三个组别其中一个年龄组参加比赛,犬主人需权衡该犬只各方面情况及条件,报名相对适合的年龄组进行比赛。

  此场赛事为单犬种比赛,非全犬种冠军展中不颁发国际选美挑战证书(CACIB)。

  参赛犬比赛当日年龄满9月龄以上的具备签发<中国登录冠军挑战证书>CAC的资格。

  幼小组(6-9个月)的犬只在进行完公主和王子比赛后可继续挑战成年组,争夺BISS奖项。在进行最后BISS争夺之前公、母犬分开进行比赛,在每个单独的组别中取该组前4名并授予缎带,第1名晋级比赛,第2、3、4名完成比赛即可退场。最佳母犬(WB)同最佳公犬(WD)被授予奖杯,并进行最后BISS和BOS的争夺。

  请会员朋友仔细参阅比赛流程图。

  二、参赛注意事项:

  1、参赛人员应自觉遵守当地治安管理条例。

  2、参赛会员需持有国家要求的相关的防疫免疫证明文件并接受管理人员查验。

  3、参赛选手请穿着正装,不应穿着休闲和运动类服装等上场比赛。

  4、比赛当日参赛会员必须携带《血统证书》或《鉴定证书》原件。

  5、参赛犬需要扫描电子芯片确认犬只身份,没有芯片的参赛犬可以到赛场补埋。

  6、所有参赛人员必须无条件服从裁判的裁决并接受比赛结果。

  7、未报名参赛的犬只及非会员的犬只严禁进入比赛区域。

  8、参赛期间,参赛犬如出现任何的疾病症状,请及时到现场兽医处诊断治疗。

  9、参赛会员应该自觉维持赛场内外的环境卫生,及时清理自己爱犬的排泄物。

  10、参赛会员应该看护好自己的参赛犬,避免出现攻击人或攻击其它参赛犬的行为。

  11、未经组委会书面许可,参赛者禁止在赛场内和赛场四周散发各类宣传品。

  12、禁止参赛的犬只:

  ◎人为改变毛色毛质的犬

  ◎为了美容和繁殖能力进行手术的犬

  ◎有攻击人或攻击其它犬只现象的犬

  ◎患病犬

  ◎残疾犬和畸形犬

  ◎单睾、隐睾和睾丸萎缩的公犬

  ◎发情母犬和哺乳期母犬

  ◎没有列入比赛秩序册的犬

  ◎其它组委会认为不具备参赛资格的犬

  三、网上报名 b. 网上报名:登陆官方网站 (www.aigou.com)电话报名:致电协会赛事部,由工作人员帮您填写报名资料。

  2. 参赛犬具有CKU协会保留该血统证书复印件存档并换发为CKU参赛鉴定犬: 一栏,填写冠军展比赛报名表时勾画’并标注配犬证明编号.

  d. CKU血统证书或CKU注册犬’血统证书号以及身份鉴别号码.

  3. 亲自到协会交纳报名费

  b. 并电话通知协会汇票单号.

  报名犬只数及所参加比赛的全称.

  请在报名截止日期前通知协会。在报名截止日期前未交纳报名费的犬只,被视为放弃报名。在犬展秩序册出版后或比赛当日请假的犬只不退还其报名费用。

  4. 赛后退还其参赛报名费用.

  b. 的犬只,周内.

  四、赛制和比赛流程:

  CKU赛制采用世界犬业联盟(FCI)赛制。

  五、收费标准和联系方式

  1、在2007年3月21日前完成报名(以当地邮戳为准)参赛报名费标准如下:

  参赛犬报名费300元/只

  注:所有犬只参赛的相关费用需在报名截止日期前汇款到协会(时间以邮戳为准),如有特殊情况需要请假,需以书面形式在报名截止日期前递交到协会。确认请假的参赛犬可以由活动组委会退还参赛费用。

  组委会联系方式:

  详细地址:北京市朝阳区朝外大街3号铂宫国际B座902单元。

  邮政编码:100020 赛事组委会

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论