宠物狗红地毯上秀绝技
作者:宠星球 狗民网 |2007-12-17

“瞧瞧我们谁最美!


  15日,扬州晚报“和谐社区行”来到古运河边的便益门广场。当天,10余个品种、30多条犬,大的11岁、小的才两个月,但比起美来,小家伙们却毫不示弱。
  赛前热身:咱先抛砖引玉

  窦庄新村的杜桂兰夫妇带来3只爱犬:豆豆、小小和巧巧,为了让它们不怯场,杜桂兰夫妇反复让3个小家伙练习着打枪装死、握手、站立迎宾等绝技;来自冶金厂8个月大的松狮“娇娇”则忙着练习蹲坐、趴下……

  在众多忙着“热身”的选手中,9个月大的吉娃娃、京巴杂交犬“花花”漫不经心的样子,让它极为“抢镜”。只见它四处游走,一会儿摇摇尾巴、一会儿嗅嗅鼻子、不时还从大块头的身下钻来钻去……

  走红地毯:咱都个性十足

  红地毯“走秀”的时刻来了,狗狗们也臭美起来。来自锦旺南苑的博美犬“多多”,还专门梳了梳焦棕色的毛才肯上场,其他参赛美犬们也穿上了鲜艳的宠物衫。不过,也有勇敢的狗狗“赤裸”上阵。

  没想到摄影师的闪光灯一亮,调皮的狗狗们马上乱了手脚:小个子的使劲往主人怀里钻,大块头的则烦躁地东张西望。只有5号贵宾犬“桂园”很镇定,似乎显示着自己见过“大场面”。

  比赛开始:不忙竞技忙恋爱

  比赛开始!狗狗需要在主人的引导下穿越一只泡沫“山洞”,攀上一道小坡、站上展示台,进行才艺表演。而评委则根据比赛过程中狗狗的步态、与主人配合、仪表、能力展示等四项进行打分。

  夸赞表扬、食物引逗、击掌示意……为了让爱犬完成规范动作,主人们可谓使尽浑身解数,不过小狗们却不大买账。

  杜桂兰家的18号京巴犬“巧巧”钻进泡沫“山洞”里,任凭主人怎么吆喝,就是不肯出来。来自鸿福二村的26号选手杜宾犬“小小”,顺利穿越“山洞”、攀过“山坡”,一路顺利,但登上展示台,却露了怯意。主人见状赶紧用狗粮引诱,不料这家伙吃饱了后竟自作主张跳下展示台,跟冲着它摇尾巴的“花花”调起了情。

  文明养犬:室内室外都讲究

  当天,便益门社区还和扬大动物学院,签署了一项“构建和谐小区,树文明养宠新风”的协议,双方约定对文明宠物做出共同努力。

  扬大兽医学院的杨跃飞老师建议,养宠物的市民在公共场合遛狗时,要给狗套上牵引带,注意及时清理粪便;而在家时,则尽量不要让犬吠声扰邻,如果过于吵闹无法有效控制,最好带宠物做一个消声手术。只有文明养犬,才能让人与人、人与动物的相处更加和谐。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论