第二届昆明世界名犬赛结束 5岁拉不拉多犬夺冠
作者:宠星球 狗民网 |2007-11-26

 

阿比夺冠 记者 高峰/摄

 

  昨天(25日)下午6点30分左右,伴随着礼花弹的响声,第二届昆明世界名犬赛总冠军出炉——来自成都的5岁的拉不拉多狗阿比。

  经过两天的角逐,从300余只参赛犬中,决出了幼犬组、青年组冠军和总冠军。总冠军阿比是一只拉不拉多狗,曾在2005年美国比赛中排名第七。主人冯先生介绍,阿比是花5万美元从美国买来的。到中国后,平时早、晚各训练一次,主要训练狗跑步的姿态、身体协调能力等。

  阿比成功的地方就是动作协调一致,并且特别优美。冯先生称,阿比重45公斤,64厘米高,1米左右长,平时吃一般的狗粮,一天的伙食标准在15元左右。冯先生说,阿比得冠虽没有奖金,但有了第一的名次,将身价倍增。

  而好运也降临在幼犬SEVER身上,这只仅仅有3个月零5天大的狗,第一次参加比赛就获得幼犬总冠军。主人介绍,获奖原因主要是狗的血统纯正。

  千万藏獒有价无市

  前天,一只号称价值达1000万元的藏獒“康巴”露面后,引起了大家的好奇。昨天,狗主人王文省仍然在第二届昆明世界名犬赛现场,而“康巴”则没有露面。王文省坦言,目前这只狗是有价无市。

  王文省说,这只狗虽然只有1岁零8个月,可它的体重却达到了78公斤,每天最基本的生活开支不底于30元。这条被他叫价千万的藏獒是1年前花了70万元在藏区购得的,当时的狗主人姓康巴,为了纪念它的主人,王文省直接将这条狗取名为“康巴”。王文省说,近年来省内外众多爱獒人士曾多次出高价购买“康巴”,但都被他婉言谢绝了,1000万的喊价有价无市。“我特别喜欢这狗,出多高的价格我都不一定卖,我要留着它慢慢发展。”(庞继光 曾永洪)

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论