世界名犬昆明秀才艺 价值千万藏獒不露尊容(图)
作者:宠星球 狗民网 |2007-11-26

精采的名犬表演

 

狗狗们赛场上跑圈展示优美姿态

 

  德国牧羊犬、日本银狐犬、阿富汗猎犬、蝴蝶犬……11月24日上午,由来自美国、日本、韩国、泰国,以及国内北京、上海、西安、四川、贵州等地的专业养犬机构的300余只名犬汇集昆明会展中心,参加为期两天的第二届昆明世界名犬赛。其中,狗狗“敏捷秀”,特别是狗按照指定路线送报纸、跳舞等才艺表演,让人大开眼界。

  稀奇赛规 狗不让看牙要扣分

  “跑一圈,看看跑步的步姿优不优美。”看到狗在赛场上跑圈后,来到审查员面前接受检查。有专家解释:比赛首先是进行目测,让狗调整好姿态展示“曲线”,审查员从多个角度观察;然后犬主带着狗在场内跑动,裁判观察狗的跑姿、服从程度。狗到裁判面前,裁判看狗的牙齿、咬合情况,并用手摸狗的全身,感觉狗的肌肉、骨骼、毛发,再探手到公狗腹下,检查睾丸。如果狗儿不让裁判看它的牙齿,将被扣分。裁判根据狗的综合情况最后确定狗的冠、亚、季军。

  据第二届昆明世界名犬赛主办方介绍,这次参赛的狗有90多个品种300余只。参赛犬角逐的比赛项目包括工作犬比赛、运动犬比赛等7个犬组。这次比赛中,是采用国际规范的AKC赛制进行,并请来美国圣伯纳俱乐部主席斯坦等人做审查员。

  前卫装扮 昆明狗狗请香港美容师

  在狗化妆区,可以看到近百只狗在这里梳妆打扮。每只狗被主人用干洗粉把它的毛擦干,再用梳子梳理。其中一只白色的狗打扮得特别“古怪”,四肢中间的毛被剃光,四只脚看上去挂着四个白色的圆球,而尾巴、耳朵、后半身的毛经过打理,造型非常可爱。随处可以看到穿戴整洁的狗,有的尾巴毛被剃光,有的全身毛被剪短,有的穿了白褂等。

  昆明K9犬事俱乐部的王先生称,该俱乐部有40多只狗参赛,其中有参加梗犬组的苏格兰狗,这种狗在昆明数量只有4-5只。他介绍,他们派出参赛的狗一周前就进行过美容,包括毛发补色、洗澡等,比赛中,还专门从香港请来美容师对狗进行美容。

  现场可以看到,狗美容的设备最多的有30来种,包括吹风机、剪刀、补色粉等。

  名角聚会 猫狗秀让人眼花缭乱

  对于本地普通市民和宠物迷们,虽然参加不了专业比赛,但到现场去欣赏一次聚集如此之多的世界名犬,看看这些纯种犬的姿势、步态、训练等,本身就是件非常有乐趣的事。“看看我的藏獒,脸是狮头包嘴,是古老版本;平时可以看到的藏獒有2-4颗虎牙,你见过有6颗虎牙的稀奇狗吗?” 有参赛者向观众炫耀着自己的爱犬。

  在比赛场不远处,还举办了狗狗“敏捷秀”,看看哪只狗狗在爬坡、穿洞、跳高等各方面的技能训练最好。由12只狗组成的参赛队伍,一会儿上坡,一会儿跳高,引来众人的喝彩。特别是狗按照指定路线送报纸、跳舞等才艺表演,让人大开眼界。

  还有纯种猫秀、藏獒展览等,以及有关宠物医院、宠物食品、宠物用品、宠物美容、宠物杂志网站等相关行业的展览,让宠物主了解到非常丰富的资讯。

  大赛插曲 价值千万藏獒不露尊容

  “听说一只藏獒从省外运来,价值达1000万元,我特意牵着自己的藏獒来会会。”昨天,在第二届昆明世界名犬赛现场,市民李先生和许多人一样,是冲着一只号称价值1000万元的狗而来,可到下午,仍然没有看到这高价狗的影子。

  昨天上午,犬赛主办方负责人武某也向记者宣布,这只高价藏獒已经运抵现场。可是直到下午5点,在赛场内外,也没有看到这只狗的尊容。“可能是吹的吧,绝对是一个噱头。”有观众称。 “我打听到了,一只藏獒的主人说他的狗值1000万。”赛场外3个年轻的小伙子说,狗是一条藏獒,没有李先生的狗个子大,头小,毛发等差不多。小伙子称,狗在赛场里,自己去找。可是他们也一去不返。

  目前,就连主办方也没有人知道这狗在何处。(庞继光)

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论