狗狗比美阿猫打诨
作者:宠星球 狗民网 |2007-11-05

  300名犬聚江城进行4天比拼,最终评出多个大奖

  一位身着红色西服的牵犬师,优雅地牵出一只雪白的萨摩耶犬走上舞台。来自美国的主裁判用手势示意绕场一圈,场外立刻亮起闪光灯。

  昨日,武汉会展中心三楼犬声鼎沸,近三百只来自全国各地的名犬在此进行为时4天的比拼,争夺“最佳犬种”奖杯。

  昨日上午9点30分,中型犬单组比赛正式开始。带着“天使微笑”的萨摩耶犬、活泼灵巧的哈士奇犬、优雅高贵的金毛犬聚集一堂,分组分年龄走了一场T台比拼。

  据了解,这次比赛由武汉防疫站和武汉鼎众展览服务有限公司举办,4位裁判分别来自美国和中国台湾,他们将从狗的外形、神态、走路姿态等多方面对参赛犬只进行评定,最终评出“最佳犬种”等多个大奖。

  金毛王北京自驾参赛

  来自北京巨星犬舍和海润犬舍的两只金毛犬美波力和金色大地,是当天最大的亮点之一,也是呼声最高的狗狗。它们都是主人最宠爱的“获奖专业户”。

  “我们参加了很多犬类比赛,美波力和金色大地都获得了无数奖项。”犬主刘先生介绍,为了参加这次的犬展,他们一行人带着10条狗,从北京自驾一天一夜到武汉,刘先生摸了摸金色大地说:“人累点没关系,狗狗累了就容易影响成绩了。”

  犬展旁有猫展

  舞台上名犬走秀,舞台四周的各类展台也吸引人们的眼球。令人眼前一亮的是,在名犬展会场旁,还搭建了一个纯种宠物猫的展区。

  “今天就是我们一家来展示猫咪,观展的人都觉得挺标新立异的。”猫舍舍主朱小姐开心地抱着自己的“加菲猫”,她的展区前随时都围满了人。金黄色的猫咪胖乎乎懒洋洋地趴在朱小姐身上,憨憨的形象让看到它的人都忍不住上去摸摸它的脑袋。

  “和狗狗不一样,猫猫更黏人,也更干净。”朱小姐介绍,自己今天带猫来参加犬展,是为了让更多人了解到纯种猫咪。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论