140多头藏獒昨亮相 北京姑娘夺得藏獒比赛冠军
作者:宠星球 狗民网 |2007-11-05

  【龙虎网报道】昨天上午,“2006南京全犬种展评暨训练比赛”在公安部南京警犬研究所训练场进行,来自全国各地的近500头犬会聚南京,同台竞技。而其中来自全国各地的140多头高等级藏獒更是让参观市民赞叹不已,其中一只藏獒幼犬更是有人出了400万天价。

  牧羊犬服从程度令人惊叹

  昨天上午9点,记者赶到南京警犬研究所训练场,虽然距离比赛开始还有半个小时,但是训练场已经是人山人海了。据了解,比赛一共分四个赛区,一、二赛区是牧羊犬赛区,三赛区是拉布拉多单独展,四赛区就是这个比赛最吸引人的“东方活化石”藏獒赛区。四个赛区的比赛是同时进行的。

  离比赛开始还有一会,在选手休息区,每一个参赛选手和他们的参赛犬都被市民包围着。市民们带着小孩,或者是自己的小宠物狗,纷纷和比赛选手合影,向选手请教养狗经验。

  一赛区的比赛主要是比牧羊犬的服从性,比赛的项目基本是跳栏、爬墙、站、坐、趴,以及和训练员的配合。只见训练员一声“坐”,即使训练员还往前走,狗儿也没有跟着训练员一起走。叫狗儿回,它立马跑回训练员身边,紧挨着训练员脚边坐了下来。训练员把木制的骨头丢过跨栏,狗儿也是漂亮的“跨栏”动作,跳过跨栏,捡回骨头。“好像可以听懂人话一样,叫它做什么就做什么,真是太乖了,太神奇了。”围观的市民发出了阵阵的赞叹声。

  北京姑娘夺得藏獒比赛冠军

  四赛区的藏獒区,是昨天上午人员最多的地区,参加比赛的140多头藏獒,吸引了无数市民。

  藏獒比赛开始了,藏獒的主人牵着藏獒像运动员进场一样,排着队进入比赛场地,看上去很凶猛的藏獒在主人的指挥下,端坐在主人的身侧,其中一位参加藏獒比赛的姑娘引起了参观市民的目光。“乖乖,藏獒这么凶猛,这姑娘是怎么把藏獒训练这么听话的啊?”“那藏獒还真不错,你看藏獒的尾巴、毛色和长相,就知道它是一头品种很纯的藏獒。”一位稍微懂点藏獒知识的市民指着年轻姑娘的藏獒说。

  经过一轮又一轮的淘汰,那姑娘的藏獒果真在参赛藏獒中脱颖而出,获得了藏獒成年犬冠军。“我没有想到‘哈雷’能夺得冠军,真是太高兴了。”那姑娘出来后,用手不停地抚摸藏獒的嘴巴,她告诉记者,她姓白,今年24岁,是从北京过来的。“我们家‘哈雷’才一岁半,这是它第二次参加比赛。这次来的时候,我们开了12个小时的车,才把‘哈雷’送到南京。”

  白小姐告诉记者,她家是养藏獒世家,父母也是藏獒迷,她一生下来就是和藏獒相伴的。“藏獒对主人特别忠诚,只要你对它好,它就对你好,不会伤害你的。你看,我把手指伸到它嘴里,它也不会咬我,但如果是陌生人走进主人的地盘,那藏獒真是一点也不会客气的。”白小姐示范着说。

  藏獒幼犬出价400万主人也不卖

  在藏獒幼犬展示区,一只只可爱的藏獒幼犬也引来了许多爱好藏獒的市民。

  “南京也有不少藏獒行家啊!我这只藏獒虽然才5个月大,但它现在可以和一些成年藏獒一比高低的。它的爸爸妈妈都是上了藏獒名录的。”这只藏獒的主人见许多人在评论他的藏獒,显得很高兴地向市民介绍起来。“那你这只藏獒多少钱可以卖?我们老板特别喜欢藏獒,这次我是专门替我们老板来挑选藏獒的。”在人群中,一位40多岁男子开始问价。“你既然是想买藏獒,那你应该是藏獒专家了,你说你可以给我多少钱?”藏獒主人问。“纯种藏獒本身是没有价的,但我们老板的承受能力有限,我们最多只能出400万。”中年男子开出了价格。

  中年男子的开价顿时引起了一片骚动。“哇,一只藏獒幼犬竟然可以卖400万!”“这个人肯定是随便说说的,人家要是卖给他,他就不要了。”骚动后,藏獒主人很抱歉的对中年男子说:“400万您是买不到我的这只藏獒的,最少你要出500万。”中年男子听了藏獒主人的话后,拿出手机到边上通了约5分钟话后,再次走了过来,“我们老板最高只能出400万,您要的这个价格我们承受不了。”中年男子说完后,乘车离开了现场。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论