第三届全犬种展评训练赛开赛 400只名犬参加
作者:宠星球 狗民网 |2007-10-08

“各位大叔大婶多为我投票哦!”(设计对白)实习记者 付兴华 摄

“哇!今天来了好多美女看我哦!”实习记者 付兴华 摄

 “我丑,可我丑得有名气!” 实习记者 付兴华 摄

藏獒到哪都是焦点 实习记者 付兴华 摄

  核心速读

  “咋这么多狗哦!”昨日上午9点,昆明警犬训练基地附近的居民被群狗吠叫声所吸引,来自广东、广西、海南、四川、贵州以及云南等省份和自治区的400余只犬只聚集此处,为到场市民上演了一场别开生面的犬类视觉盛宴。记者了解到,此次活动是中国工作犬管理协会主办的第三届全犬种展评训练比赛,截至下午3点,在6个小时的比拼下,400余只犬角逐出了近100多个奖项。

  美貌艳惊四座

  位于比赛场地正中的“品种秀展示”赛区驻留了很多市民的脚步。犬主人在台前做着最后的准备工作,记者挤到人群中看到这样的一幕:一只名为“哈博”的大白熊正在上粉,其姿态宛如一位贵妇人;另外一边,贵妇犬在喷特制发蜡、博美挑选与之相配的围巾……。

  “‘巴顿’是位犬界的知名‘模特’。”一位熟悉该犬的市民向记者介绍。原来“巴顿”就是去年在该赛区夺得冠军的英国古代牧羊犬,在过去的一年中,“巴顿”参加了全国各地大型宠物犬展评的比赛,几乎每一次都能够获奖,已成了犬界一位知名“模特”。

  功勋令人叹服

  一级功勋犬“山绥”出现在工作犬展区的时候,人群中引起一阵骚动,这只来自乐山市公安部门的刑侦昆明犬,曾在3年中破获40多起案件,被授予“一级功勋犬”的光荣称号。在此次比赛中,虽没拿到冠军,但“山绥”的训练员郭锐却对它在比赛中的表现很满意,“重在参与嘛”!

  “HAPPY”是一只马里努阿犬,来自于云南省地震局,据训练员介绍,“HAPPY”曾参与地震现场救援活动,一到灾区一点都不含糊,其灵敏的嗅觉总能找到受害居民。看得出来,“HAPPY”获得季军,训练师比它还高兴。

  技能艺压群芳

  金毛猎犬“彼得”的特技表演让人叹为观止。“这是几?”犬主人伸出一根手指,“汪!”“彼得”摇着尾巴叫了一声;“这又是几?”主人伸出两根手指,“汪、汪!”“彼得”快速反应着;接下来,“彼得”准确无误地认出了5的数字,赢得周围市民的鼓掌声。

  “彼得”认完数后开始了另1项技能的表演,主人在它头顶放上一杯满满的水后,“彼得”就一动不动静坐下来,约摸1分钟滴水不漏,精彩的表演让很多市民纷纷拿着相机对它拍个不停。 (完)(实习记者 尚耀东)

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论