昆明:文明养犬展演赛5日开幕 350只狗狗大比拼
作者:宠星球 狗民网 |2007-10-06

  10月5日,文明养犬展演大赛将正式拉开帷幕。届时,350只狗狗将角逐各项大奖。
  由中国工作犬管理协会、公安部昆明警犬基地、昆明市文明办及都市时报联合主办的“中国·昆明文明养犬展演大赛”报名前天全部截止,共有350只狗狗报名参赛。而其中近40只来自全国消防、公安系统的参赛工作犬昨天已全部抵昆。

  “卧!”口令一出,狗狗就乖乖地趴在地上。在昨天的演练场上,赫赫有名的警犬“山绥”在备战训练参赛。这是一只出生于公安部昆明警犬基地的昆明犬,2006年以来破获各类刑事案19起,被公安部昆明警犬基地授予“一级功勋犬”;“山绥”曾在2006年中国工作犬协会主办、公安部昆明警犬基地承办的“2006昆明全犬种展评暨服从训练比赛”中荣获亚军。

  “没想到,此次大赛会有破案立功的警犬亮相。要是自己的狗也可以这样训练有素,该多好。”看到“山绥”的出色表现,尚先生感到非常兴奋。据了解,这次参赛的工作犬是从事消防、追踪、鉴别、缉毒、搜爆、巡逻、守候、警戒、护卫、地震救援等工作的工作犬。

  除这些来自全国的“专业选手”外,其余大部分业余“选手”都来自昆明本地民间。参加比赛的犬只分为专业组和非专业组。展赛评审员及裁判员由中国工作犬管理协会统一选派,赛犬不分年龄与品种,以得分高低排列名次。非专业狗狗如果在大赛中表现出色,将有可能被颁发表演奖。在参赛报名的名录中,除有常见的金毛猎犬、雪橇犬外,还有一些比较罕见的苏格兰梗、湖畔梗、泰迪熊犬将在此次比赛中崭露头角。

  届时,市民可凭入场券到位于昆明市黑龙潭的公安部昆明警犬基地观看。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论