世界名犬长春上演“国际犬王争霸赛”[组图]
作者:宠星球 狗民网 |2007-08-18

  可爱的小狗在主人的带领下在红地毯上煞有介事地走起“猫步”,这可不是T台上的走秀,而是中国吉林国际犬王争霸赛的比赛现场。今天,来自日本、韩国、俄罗斯等国家的60只名犬和国内300余只小狗齐聚一堂,未来三天,它们将按照年龄和犬种的划分,展开PK。
  据主办方介绍,此次赛事为国内顶级宠物赛事,主裁判德斯蒙德·墨菲是美国西敏寺犬赛、美国AKC邀请赛、世界养犬联合会FCI世界犬赛等犬业赛事的主裁判之一。此次是他首次来中国大陆担任犬赛评审工作。
  据悉,比赛共分为“全犬种比赛”和“单独展比赛”。使用“AKC”赛制的全犬种比赛分为狩猎犬组、运动犬组、牧羊犬组、梗犬组、工作犬组、玩具犬组和家庭犬组七个组别,设置最佳犬种奖(BOB)、最佳组别奖(BIG)、全场最佳特幼犬奖(BJPIS)、全场最佳幼犬奖(BPIS)、全场总冠军奖(BIS)、全场后备总冠军奖(RBIS)等多个奖项。而在原定设立的德国牧羊犬、西伯利亚雪撬犬(哈士奇)、金毛寻回猎犬、贵宾犬等四个犬种单独展比赛之外,还广大松狮犬主的要求,在本次比赛中增加了松狮犬单独展。
  据赛事总指挥介绍,在今天的初赛中,各参赛小狗表现出色,“小狗们都是经过严格训练的,它们很聪明,都知道这是比赛,所以都很配合,很卖力。”

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论