CKU常识问题解答
作者:宠星球 狗民网 |2007-06-18
Q:什么是国际公认的《血统证书》?
A:所谓国际公认,应指得到世界上众多国家的认可。世界犬业联盟(FCI)的由80余个成员国组成,是目前世界上最大的国际化犬业联盟机构。其成员之间互相认可《血统证书》。同时,FCI还认可美国AKC和英国KC等非FCI成员的《血统证书》。

Q:国内签发的一些《血统证书》是国际公认的吗?
A:请您参考以上的解答并查询相关资讯。

Q:CKU的《血统证书》是国际公认的吗?
A:CKU是世界犬业联盟(FCI)在中国大陆的唯一成员,根据FCI有关条例规定,FCI的80余个成员国承认CKU的《血统证书》。

Q:纯种犬又怎样?串串狗又怎样?
A:这纯粹是个人爱好的问题,没有人可以干涉。世界犬业联盟(FCI)是一个促进世界纯种犬发展的国际犬业机构,CKU作为其成员,理解并遵循FCI的纯种犬原则。CKU是爱好者自愿加入方式,您有完全的选择权。

Q:办了CKU的《血统证书》,警察就不抓了吗?
A:《血统证书》是常见的一种纯种犬繁殖记录文件,世界上许多纯种犬机构均会采用,与遵守相关法律和文明养犬之间没有直接必然的联系,CKU的《血统证书》不具有解决养犬人违法方面问题的功能。

Q:《血统证书》不就是骗钱用的工具吗?
A:《血统证书》是国际犬业通用的一份文件,可见于世界上任何规范发展的犬业机构。作为FCI的成员,CKU将借鉴国际犬业发达地区或国家的成熟经验设定服务费项目和金额。目前,CKU自签约至今一直处于优惠期。另外,CKU采用纯种犬爱好者自愿加入的方式,您有加入或者不加入的完全选择权。

Q:我的狗狗在XX犬展获得BIS,为什么CKU排行榜没有登录?
A:CKU属于FCI的成员,CKU正式犬展的成绩受到FCI及所有成员国的认可。非CKU举办的犬展不属于这个范围。按照FCI的一般规则,CKU不认可非FCI正式犬展及成绩。

Q:我的狗狗在一些犬展上取得了CC挑战证明和BIS等成绩,CKU认可吗?
A:请参考以上解答。

Q:为什么只有CKU在国内犬展上设立世界冠军犬(CACIB)挑战程序?
A:世界冠军犬(CACIB)是世界犬业联盟(FCI)在国际上使用的一种资质程序,世界冠军犬(CACIB)的认定签发由世界犬业联盟(FCI)总部执行,所有FCI成员国认可这项资质。CKU可以向FCI申请举办该资质犬展并由具有资质的裁判签发挑战证书。非FCI系统的犬展通常不会设立世界冠军犬(CACIB)的荣誉头衔。

Q:在CKU登记纯种犬的过程里,我虚报了材料也一样给办理了,CKU又能怎么样?
A:在CKU的登记文件里,都有关于登记资料准确真实的保证性提示,同时要求有登记人的亲笔签名。在工作人员收到符合CKU要求的文件后,会正常办理登记,但是,目前的CKU还没有DNA查验程序,登记人提供的文件是登记的基础,登记人的诚信就成为了文件真实性的一个重要条件。如果您故意违反,首先您个人诚信存在问题。另外,CKU将会在适合的时间里引入DNA鉴定程序,一旦发现该登记犬存在弄虚作假的问题,该犬及其后代犬的登记全部作废,由此引发的任何后果由登记人承担。(请参阅CKU相关文件)
0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论