犬展常用术语及英文缩写对照
作者:宠星球 狗民网 |2007-05-24
   KING全场最佳公犬

  QUEEN全场最佳母犬

  B.I.G=BestInGroup(Group1st)犬组冠军

  B.O.B=Best Of Breed(本犬种冠军)

  B.O.S=BestOppositeSex(最佳相对性别=本品种中与B.O.B不同性别的最佳犬只)

  W.D=Winner DOG(同品种同年龄段最佳公犬)

  W.B=Winner Bitch(同品种同年龄段最佳母犬)

  B.O.W=BestOfWinner(W.D和W.B之中的获胜者)

  Handler赛场上带狗比赛的人员牵犬师、指导手

  Groomer为比赛犬做美容的人美容师

  Judge评审员裁判

  Ring赛场、场地

  Group犬组

  Puppy幼犬6~12个月的犬只

  Junior Puppy特幼犬3~6个月的犬只

  在美国,每年由AKC组织最多的活动就是犬展,大小各异有数千之多。下面我们就详细的介绍一下AKC的Dog Show 赛制.

  AKC的Dog Show 总体上可以分为3种类型,根据规模大小可分为Specialty Show(单独展)

  Group Show (组别展)

  组别展的规模介于单独展和全犬种展之间,AKC将参赛犬种划分7个组别,它们是:

  枪猎犬组 Sporting Group

  狩猎犬组 Hound Group

  工作犬组 Working Group

  更犬组 Terrier Group

  玩具犬组 Toy Group

  家庭犬组 Non-Sporting Group

  牧羊犬组 Herding Group (古牧就在这里哟,呵)

  而组别就是针对这些组别的其中之一展开的比赛。例如工作犬组的组别展,允许报名参展的犬只全部是被划分在Working Group 里面的狗。

  All-breed Show(全犬种展)

  同一品种的参赛犬先按性别划分后,根据不同的情况,进入各自的组别,这其中包括----

  1\ PUPPY(幼犬组)

  幼犬组指年龄在6-12月龄的犬只可以参赛的组别。在美国,只有6月龄以上的犬只才具备参赛资格。幼犬组的竞争在组别内部又分成6-9月龄组和9-12月龄组。

  2\ 12-18 MOS。(12-18月龄组)

  12-18月龄组是指年龄在12-18个月的亚成犬可以参加的组别。

  3\ NOVICE (初级参赛犬组)

  初级参赛犬组是指从未在任何赛事中获得积分的成年犬。

  4\ BRED BY EXHIBITOR (繁殖犬组)

  繁殖犬组是指准备或已经开始用于繁殖的犬,它们必须由Breeder带领报名参赛。

  5\ AMERICAN BRED (美国本土繁殖组)

  美国本土繁殖组是指全部出生在美国本土的犬只可以参加的组别。

  OPEN (公开组)

  公开组基本上是限制比较松的一个组别,包括冠军登录犬在内的很多犬只都可以参加。

  由以上组别的第一名开始入闱,展开Winner Dog 和 Winner *** 的角逐。然后在其中选出Best Of Breed 和Best Of Opposite Sex。接下来,在Winner Dog 和Winner ***之间产生Best Of Winner。

  如今我国的比赛中还没有这样详细的分组规则,主要是按最上面介绍的来比赛。

  世界冠军诞生的大体过程:

  在纯种犬比赛中,首先要评选出的就是Best of Breed ( B.O.B )犬种最优犬:一只犬被选出授予该犬种最佳代表,在另一些犬展中也可以叫做Best of Variety (BOV) 。无论是BOB还是BOV都只能选出一只来参加本组别(就是运动犬组、狩猎犬组、工作犬组、更犬组、畜牧犬、玩具犬组和非运动犬组,这七大组)的比赛。

  Best of Opposite Sex ( B.O.S ),异性最优犬:在所有不同性别的BOB 或BOV中选出的一只最优犬。BOS不参加更高级别的比赛。

  Variety品种:在每一单犬种根据被毛、毛色和大小不同再进行细分。比如贵宾根据体形大小的不同分为标准贵宾,迷你贵宾和玩具贵宾,柯利牧羊犬根据被毛的长短分为粗毛柯利和短毛柯利。

  Award of Merit特别优点奖:这是为那些没有获得BOB 、BOV或BOS但在某一方面特别优秀的犬所设立的奖项。

  Best in Group(BIG)犬组最优犬:运动犬组、狩猎犬组、工作犬组、更犬组、畜牧犬、玩具犬组和非运动犬组,这七大组每一组都只评选出一只最优犬,来参加最后的总决赛

  Best in Show (BIS)全场最优犬:在七个BIG中选出全场最优犬,这是犬展中纯种犬比赛的最高荣誉,这意味着在一届犬展的几百名参赛犬中你是最优秀的!

  BIS无疑是最高荣誉了,因为它是跨所有犬种、年龄、级别的最终总冠军,一个赛场、展场只会有一只BIS诞生。而能获得BOB的也已经是很优秀的成绩了。

  Champion冠军:每一只获得AKC犬展纯种犬比赛冠军犬的都可以获得15分。只有获得冠军头衔的犬才有资格参加“威斯敏斯特养犬俱乐部犬展”,这是AKC最高级别的犬展!

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论