犬展就是选美比赛吗?
作者:宠星球 狗民网 |2007-05-24
   到底什么是世界名犬展?可能很多宠迷说不清楚!记者前天就此采访了济南宠物协会的有关专业人士。

  问:我们总是在各个地方听说犬展这个词,请问什么是犬展呢?请给我们一个清楚的解释。

  答:犬展大致可分为:观赏展、繁殖展、冠军展、观摩展。我们国家出现的犬展一般是观赏展。观赏展就是观赏犬只的美与性格的展览。

  问:犬展就是选美比赛吗?

  答:犬展可以理解为选美,但它更专业一些。犬展时,由评审员对当天的参赛犬的姿态、外形、骨骼、表情、动作、步伐等方面进行全方位的审查,选出最接近理想标准的一只作为冠军犬。  问:什么才叫理想标准呢?

  答:所谓理想标准,就是按照某个品种犬的标准决定的。犬的标准根据理想犬的全身各个部位的状况,以文字的形式详细记载下来,由于许多部位都有象征性的标志,不同的评审员观点各不相同也是正常的。而且几乎几年前还很标准的犬型,在几年后就不完美。可见,及时了解犬只的最新标准是非常重要的。

  问:如果我的犬好,是不是一定能够夺得冠军?

  答:也不完全是,犬展就像人类的奥运会,并不是每位上届的冠军只要参赛一定能夺冠的一样,犬展也要根据参赛犬的实际发挥情况。另外,牵犬师(参赛时牵犬的人)与犬的配合程度也是很重要的。如果两只犬的情况差不多,牵犬师与犬配合好的就很有可能胜出。

  问:开犬展的真正意义和目的是什么呢?

  答:开犬展,主要是为了让更多的养犬爱好者有一个良好的交流场所,以犬会友。另外,我们可以从犬展上很直观的了解到现在最新的流行信息,为纯种犬的良性繁殖指引正确的方向。以便繁殖者在下一次犬展时改正其缺点,而达到改良犬只的目的。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论