新疆纯种西伯利亚雪橇犬—福兰克国际大赛夺冠
作者:宠星球 狗民网 |2007-05-17
   新疆新闻网5月16日电  (记者杨鲁梅 陈永静报道) 近日,只有10个月大,长着杏核眼、翘着狐狸尾的雪橇犬,在他的主人带领下参加了CKU(中国光彩事业促进会犬业协会)全犬种北京(国际)冠军展,“捧回”了哈士奇单犬组幼犬冠军、尖嘴犬和原始犬种幼犬组第二名的奖杯。

    5月14日,记者在雪地模式雪橇犬俱乐部见到了这只由新疆选送、从上千只犬中脱颖而出的雪橇犬—福兰克。

    福兰克的主人刘涛说,福兰克是他花了重金从北京名犬社买回来的纯种西伯利亚(哈士奇)雪橇犬,在北京参加CKU全犬种北京(国际)冠军展前,对它精心调理训练了整整半年。

    刘涛介绍说,参加这次比赛的犬种近百种,一共有1000多只,分别来自中国、日本、俄罗斯以及韩国。

    据了解,这也是新疆犬首次在北京全犬种国际冠军展中获得冠军头衔。

    据悉,2007年CKU全犬种北京(国际)冠军展由(CKU)中国光彩事业促进会犬业协会主办。而中国光彩事业促进会犬业协会(CKU)是FCI(世界犬业联盟)授权在中国地区的唯一合作伙伴,并有权颁发国际选美挑战证书(CACIB),其所有赛事活动全部采用FCI赛制。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论