当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

朝战和越战中的军犬分队

来源:求知网 作者:admin 编辑:caihay 2007-05-11

  二次大战后,美军在侵朝战争(1950.6—1953.7)和侵越战争(1961.5—1975.5)中,赋予军犬的任务更加广泛。数十个编有27至36条军犬的排,担任陆军和海空军基地的警戒、巡逻、放哨、侦察和追踪等任务。在侵朝战争中,其步兵第26侦察犬排,参加过500多次巡逻。在越南战争期间,军犬排分散在仓库、弹药补给站、石油储存区、码头和简易机场等担任警戒勤务。陆军还使用军犬为小规模步兵作战部队充当尖兵,探查当面敌情,可在23米至900米的距离上发现敌人并及时报警。军犬还经常为机动分队担负翼侧和后方警戒任务,或支援警戒分队和伏击分队作战,或协助侦察队搜索可疑地区和居民点。使用军犬在森林地探测拌雷、饵雷和其他地雷,比探测器还有效。战斗追击犬,不仅能跟踪敌军,或捕捉逃跑的俘虏,还能跟踪并救回被对方俘获的美军人员,跟踪并引回掉队人员。美陆军中的军犬宪兵连,成为宪兵执行任务的好帮手。

相关内容