国际比赛 乐山狗狗为主人争光
作者:宠星球 狗民网 |2007-04-09
     近日,我市三名牧羊犬爱好者带着3只德国牧羊犬开赴重庆,参加“2007年CSV德国牧羊犬重庆地方展”。经乐山一家宠物学校训练的一只6个月大的德国牧羊犬“芭比”获得幼犬公犬组第四名。据悉,此次重庆赛区的展示比赛历时两天,近200只牧羊犬参加,全是德国纯种,“混血儿”无缘比赛。

  乐山狗团首次参赛

  据“芭比”的主人杨先生介绍,参加此次比赛的狗狗除了来自国内云南、陕西、河北、北京、香港、台湾等地外,还有来自韩国、新西兰的狗狗,是有史以来规模最大、参加犬只最多的一次。这是乐山狗狗第一次参加此类国际性赛事,也是第一次拿奖。据了解,德国牧羊犬是全世界犬友最为热爱的犬种之一,在乐山也有许多“德牧”爱好者。

  此次比赛是西南地区最专业、参赛犬只最多、质量最高的一次赛事。说到这些参赛犬只,真可谓价值不菲,每只身价都已上万元。这次比赛是由一向以公正严谨著称的德国籍裁判执裁。

  赛场上狗狗表现出色

  据悉,狗狗比赛赛的就是狗狗的站立姿势和行走的步态,当然最重要的是犬只对人的亲近程度。比赛那天,杨先生带着身材高大、长相威猛的“芭比”进场时,草坪上一只只德国牧羊犬正等待进入比赛,并相互咆哮着。而此时“芭比”却非常乖巧,卧在那里一动不动,显得十分有绅士风度,而且还有点处变不惊的样子。

  比赛开始了,杨先生牵着“芭比”走上了赛场。站姿出来了,来自国外的裁判来到“芭比”面前,用手慢慢地审评它的牙、骨骼和步态。裁判的眼睛仔细地观察着,场内的观众屏住了呼吸。在静态表演中,“芭比”展示了自己的坐相和站相,昂首挺胸,完全没有把旁边的“兄弟们”放在眼中。最后经过裁判和评委商议,“芭比”获得第四名。其余两条乐山狗狗获得幼犬母犬组第三名和成年母犬组第十名的好成绩。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论