世界顶级全犬种国际冠军赛4月20日在西安启幕
作者:宠星球 狗民网 |2007-04-02
  本报讯(记者职茵实习生杜亚丽李珊)狗是人类最忠实的伙伴。记者昨日获悉,一场世界顶级的全犬种国际冠军赛将于20日在西安启幕。牧羊犬、牧牛犬、腊肠犬、玩具犬、伴侣犬、藏獒等数百只来自世界各地的纯种名犬,将来古城赶赴这场犬类聚会,在赛场上“秀”出自己最美的一面,争夺冠军的荣誉。

  记者在昨天的新闻发布会上获悉,本次全犬种西安(国际)冠军赛由曲江国际会展中心、世界犬业联盟(FCI)等共同举办。届时将有来自韩国、日本以及其他国家的名犬赶赴西安参赛。就比赛规格而言,这将是一次在西北乃至全国极具规模与影响力的顶级FCI赛事,属于世界犬业联盟认定的国际展。届时多位FCI国际知名裁判将来到现场,担当大赛的执裁。在为期3天的比赛中,还将举办各类宠物、水族及相关用品展,以及趣味家庭宠物秀。

  据介绍,世界犬业联盟(FCI)创建于1911年,有德国、奥地利、比利时、法国等80个成员国,登记犬种330种。在FCI的统一规则的指导下,许多成员国开展了展示、比赛、考试、应用训练等多种多样的犬类活动,目前中国已举办过7场大赛,在西安则是首次举办。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论