狗狗的疫苗知识
作者:宠星球 狗民网 |2007-03-19

  拥有了一条健康的小狗,如同为自己找到了生活中忠诚的伙伴与朋友,保证它们的健康,是每一个养犬者理应给予它们的承诺,于是,为它们注射疫苗就变成了一件很重要的事情。而由于许多人不了解免疫的相关知识,做出了错误的判断,造成了很多悲剧。你了解疫苗吗?你知道为犬只科学免疫的重要性吗?

  疫苗种类

  国产疫苗

  疫苗主要分为国产和进口两类,国产疫苗有七联苗、五联苗、单种苗等多种,只有很少的几种通过有关部门的检测批准。很多都是研究单位自行开发的产品,有些会出现例如防疫时间短、防疫力较差的情况。

  进口疫苗

  进口疫苗主要是狂犬疫苗和六联疫苗(预防犬瘟热、犬细小病毒、传染性肝炎、支气管炎、副流感、冠状病毒),大多数正规渠道进入我国的进口疫苗比国产的效果要好,其中比较常见的包括荷兰英特威疫苗、美国富道疫苗、美国辉瑞疫苗。

  疫苗的必要性

  养犬法规规定犬只必须接种狂犬疫苗,由此可见政府对狂犬病的重视程度。狂犬病由于是人畜共患的传染病,截至目前仍为国内重点传染病之首,强制为犬只注射狂犬疫苗,切实保障了人和犬共同的健康利益。

  除了狂犬疫苗之外,六联疫苗也是很重要的。狂犬病毒虽然危险,但只有被病犬咬伤才有可能感染,而犬瘟热和细小等病毒却可以通过与病犬接触、闻嗅、打闹等各种途径传播,得病的几率远远高于狂犬病,而且致死率也非常高,所以,为了您心爱宠物的健康,疫苗是非常必要的。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论