无数个“第一个”冠军获得者——张继承
作者:宠星球 狗民网 |2007-03-05
      一场比赛,几乎所有人的目光都会聚焦在OPEN组的BIS,认为那才是真正的冠军,真正优秀的犬。
而人们往往会忽略BABY的比赛,认为那些小小狗甚至还乳臭未干就是得了BIS也没什么看头,其实这是大错特错的。
    这次犬展BABY组的BIS、RBIS的获得者张继承,也就是江润犬业的主理人。在这次采访中给我们讲述了一个他的梦想变成现实的故事!
一、 BABY组BIS——梦寐以求的冠军
    接通张继承的电话,传来的是亲切的问候声,简单且礼貌的问候让之前我有点忐忑的心渐渐变的平静,原来叱诧犬展的冠军王也是如此亲切!
    张继承告诉我说,很多人只关注公犬的血统,这并不是完全正确的,其实母犬的基因占整体比例的60%,所以江润犬业不仅注重公犬的血统,在母犬的选择和引进上也下了非常大的工夫!
    在江润犬舍里,光已经在国外完成冠军登陆的母犬就有十余条之多,这是国内犬舍少有的强大母系繁殖系统。张继承将这些母犬和公犬仔细观察,按照基因分类进行繁殖,致力繁殖出最优秀的专属于我国的优秀幼犬。
    当然结果也是我们喜闻乐见的,江润犬业这次囊获了BABY组的BIS、RBIS,用实力证明了张继承不容质疑的繁殖策略。

二、 独特的训练方法,造就年幼的BIS军团
    幼犬我们都知道,是小狗最活泼最可爱的时候,也是最不服从管教的时候,那么张继承是使用什么样的训练手法让这些满眼懵懂的小可爱成为傲视群雄的冠军呢?
近年来的各种比赛,BABY组的BIS几乎都被张继承得了个遍,于是我就好奇了,那些什么都不懂的小小狗如何能在年幼的时候就明白比赛的意义?能够放弃玩耍刻苦训练呢?
    “哈哈……”听完我的疑问张继承爽朗的大笑!
    “我又不是地主,不会压榨这些小可爱的。” 张继承继续笑着说,“其实,小狗都是一样,喜欢玩耍,不喜欢被限制。我只是利用他们天生爱玩的特点,把训练当成游戏让它们的生活中都充满这种‘游戏’。”
原来,江润的训练员都是从小跟小狗生活在一起,让它们从小就习惯跟人类交流,培养它们对人类的信任和依赖,让它们从小习惯牵引绳。
    江润犬业还有自己的训练场馆,这点让我很惊讶。张继承为自己的犬专门修建了一所模拟现场比赛的场馆,让他的小宝贝们每天在这个1000多平米场馆训练玩耍,还配合音乐,让它们从小就适应比赛的环境。
而张继承还是少有的谦虚的繁殖者,尽管在他的努力下江润已经成为国内屈指可数的犬业了,可他还邀请著名的唐抚力老师来指导整个江润犬业的繁殖及训练等,这点大大增强的江润犬业整体实力。张继承说,他的目标永远是超越自己,所以只有不断充实,才能获得更多的成绩。

    最后我让张继承跟更多的繁殖者分享一些他的经验,他大方的说了几条他成功的秘诀。
1、 血统的重要性。不要重视名气,而是血统的搭配。
2、 要采用最先进的训练手法,要不断学习国外的最新的训练方式。
3、 一定要重视自我繁殖的幼犬,从小培养,才是未来的冠军。
    最后,我问张继承这次夺冠后有什么新的发展,他依旧大笑的回答我:“一切从零开始,继续冲击我的‘第一个’冠军!”

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论