犬在配种时 为什么锁不住
作者:宠星球 狗民网 |2007-02-26

    正常情况下,犬在交配时,当公犬阴茎插入母犬阴道后几秒钟就开始射精,随后公犬的阴茎海绵体呈栓塞状态,这种栓塞状态一般持续6-20分钟。这种现象是由公母犬生殖系统的特殊结构所决定的,如果在交配时锁塞状况不能维持或锁不住,便是一种异常现象。造成锁不住的原因一般与公母犬均有关系。就公犬来说,阴茎勃起太早,则不能完全插入母犬阴道内;公犬体质太弱、配种频率过高及性欲低下而引起阴茎插入后不能完全勃起。母犬发情异常,交配时阴道的节律性收缩微弱、阴门括约肌的收缩强度不够,以致不能压迫阴茎背静脉,阴茎不能完全勃起或即使能勃起但不能将勃起的阴茎球体包住。此外,因先天的、后天的发育不好或母犬发育没有完全成熟而造成的阴道狭窄,致使公犬阴茎不能完全插入;配种的时间掌握不准确,过早或过晚;母犬性行为异常;某些慢性疾病,均可导致锁不住。 

  要防止锁不住的情况发生,除要防止早配外,还要适当控制公犬的配种频率,加强母犬的营养,使公母犬均保持体质健壮,精力旺盛,发情状况良好,这样才能大大降低锁不住的发生率。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论