北京犬的赛前护理
作者:宠星球 狗民网 |2007-02-02
狗宝宝在参加比赛之前,必须一直进行正规的梳理。然而,随着这个重大日子的临近,它还需要你付出额外的关注,照顾到一些细节。

  检查一下它们的脚垫部位是否已经用圆角剪刀修理整齐,这样它们不仅显得干净整洁,而且走起路来也更舒服。脚底下的毛发如果太厚,即使最健康的狗,走起来也会很难看。在比赛前几天修剪一下狗的趾甲,这样,如果不小心剪到它趾甲下面的肉,那么等到比赛的时候伤口也可以痊愈,狗也不会感到疼痛了。市场上有各种指甲刀出售,你可以随意选用。

  虽然育种标准中提到“脚趾上有浓密的毛发”,但我认为所有的参展人都对这一部位进行了一定程度的修剪。过长的毛发不仅使京叭显得邋遢,而且还妨碍它的行走。千万不要把京叭脚上的毛剪得像小猫的脚那样,留下的毛发应足以遮住趾甲。通常我的做法是,抓住狗的脚踩部位,沿着脚的轮廓进行修剪,然后把它的脚放在桌子上,看看是否已经整洁。如果不行,再慢慢修剪一次。应先修理前脚,因为前脚是人们最先看到的部位。

  修理后脚的时候,可能会顺便修理一下跗关节上的毛,因为京叭这里会长有一簇一簇浓密的毛发。开始时不要修剪得太多,因为你可以重复这个动作,直到满意为止。

  把狗仰面放在桌上,如果是一只雄犬,确信它的下部是清洁的,必要时可用棉球蘸温水清洗。如果小狗因为某种原因有疼痛的地方,可以用干净手指或涂抹器小心地给它抹上一点药膏。

  目前,在英国的比赛中,不允许参展人给狗使用滑石粉,因为很多比赛场地都因遗留在地上的滑石粉过多而不能使用。所以,不管你在比赛的前一天晚上使用的是什么,都必须在最后时刻梳理干净。滑石粉不仅有助于清洁皮毛,能使一些死结更容易梳理,而且还会让京叭散发出清香的味道。不管是在哪个国家,这对于参展人来说都不失为一个好办法。
0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论