1月28日西岭雪山狗狗拉雪橇大赛
作者:宠星球 狗民网 |2007-01-31
(本网记者 李京枝) 1月28日,一场按照世界雪撬犬赛跑协会赛制举办的狗拉雪橇比赛在西岭雪山举行。在主场观众热烈地呐喊声中,成都狗狗凭借数量优势,奋力夺得首届冠能杯狗拉雪橇成渝两地接力赛桂冠。不过无论是胜利者还是失败者,都获得了由普瑞纳宠物食品公司提供的冠能犬粮,因此结果称得上是皆大欢喜。

狗拉雪橇成渝两地接力赛闹翻西岭雪山

  当天,总共有来自成渝两地的五十多条狗狗参加了接力赛。在它们中间,包括有阿拉斯加雪橇犬、西伯利亚雪橇犬、金毛猎犬、苏格兰牧羊犬等品种。虽然不少狗狗名为雪橇犬,但据记者了解,几乎所有狗狗事先都没有接受过拉雪橇的专业技能训练。所以比赛过程中突然罢工、跑错道等搞笑事件时有发生,让一旁围观的游客也个个忍俊不住狂笑不已。

  为了组织好比赛,西岭雪山冰雕长城附近专门画出了一条两百米的环型跑道,让狗狗们能够一展风采。随着比赛哨音吹响,狗拉雪橇接力赛正式开始。只见两条狗拉着雪橇载着主人,欢快地沿着跑道跑了起来。跑完一圈后的选手赶紧松开拉狗的缰绳,示意下一位选手跟上,然后下一位选手就同样拉着自己的狗狗向前飞奔。由于选手们冲得太快,加上经验不足,不少选手因为忘了松绳拍肩而导致犯规。最终,三十圈的接力赛成绩是成都队以17分5秒61获得冠军。

  “由于重庆到西岭雪山路途比较远,所以重庆队这次只带来了二十条雪橇犬参加比赛,而成都队的参赛狗达到了三十只之多。经过商量,主办方不得不在比赛中让重庆队的部分狗狗多跑了几圈。这就大大地影响了最后阶段重庆队的冲刺速度,所以失败也没有什么可说的”,赛事主办方冠能宠物食品公司经理李玉茹笑着告诉四川新闻网记者。

  据李玉茹介绍,虽然在中国狗拉雪橇比赛还是新鲜事物,但是在国外这项活动已有四十年的历史,甚至目前还有组织正为该项目加入冬奥会而努力。“这次在成都进行这样的比赛在全国来说都是首次,希望以后能有更多的狗友参与进来”,李玉茹说道。

0个评论
1
标签:
添加你的评论
发表评论
评论