2007黑龙江“冰雪杯”全犬种大赛回顾
作者:宠星球 狗民网 |2007-01-31

百余名犬秀冰城 “罗宾”折桂

图片来源:哈尔滨日报

    黑龙江晨报14日讯(本报记者 何 燕/文 王忠岩/摄)今天10时,中国·黑龙江“冰雪杯”全犬种大赛在国际会展体育中心隆重上演。来自全国各地及韩国、美国等国家的百余名养犬爱好者,携30多种、150只世界名犬会聚哈尔滨,为现场观众上演了一场别开生面的宠物秀。

    比赛现场可谓是名犬云集,贵宾犬、博美犬、雪纳瑞犬、北京犬、可卡犬、罗宾犬、牧羊犬、藏獒犬等国内外知名犬一一亮相。可别小瞧这些名犬的号召力,单是入场仪式就与众不同,有牵着的,有抱着的,还有装在笼子里面的,这狗狗的身价一下子就体现出来了。

    除了入场,狗狗们在赛场上的表现更是精彩绝伦,比赛竞技分“宠物犬才艺表演”比拼、“工作犬服从比赛”、“工作犬技能表演”、“最适合家庭宠物犬展示”等。比赛让人大开眼界,玉林警犬的神勇表演让观众连呼过瘾;“2乘以2等于几?”当这样的问题抛给一只犬时,聪明的狗狗毫不犹豫以连吠4声作为回答,会做算术的狗赢得了观众的热烈掌声。名犬的主人们把他们的爱犬个个打扮得十分漂亮,有的为爱犬扎毛辫,有的训练自己的爱犬跑步、坐姿、站姿,还有的手拿狗食,不时给爱犬物质奖励。女犬主张女士将自己的爱犬打扮好之后,认真地说:“人类参加比赛都有一个仪态,这些名犬也该有一个好形象。爱犬有一个干净、漂亮的身段出现在赛场上,也是主人们的一份荣耀。”

    从上海赶来的刘先生用电吹风在比赛间隙为爱犬定“发型”,身材高大的松狮犬眯着眼睛,一动不动地享受着主人的“服务”。刘先生说,他的爱犬是十个月大的时候从朋友处买来的,饲养至今已成为他们家中不可或缺的一员。他相信自己这只个性温顺,憨态可掬的松狮全会取得好成绩。当日狗狗们还相继参加了跳圈、跨栏、钻杠等多项比赛,让观众过足了眼瘾。

    经过激烈角逐,最后来自美国的名犬“罗宾”以优雅高贵的气质和出众的表现获得了冠军。

    据主办方介绍,目前中国已成为世界名犬最具潜力的消费市场,国内宠物市场正发生着日新月异的变化。对宠物行业来说,东北市场是最大卖场,哈尔滨更是商家的焦点城市。哈尔滨不仅是世界名犬的集散地,也是最具发展潜力的宠物市场.

百余名犬秀冰城 “罗宾”折桂

图①为美国名犬“罗宾”获得了中国·黑龙江“冰雪杯”全犬种大赛冠军。

百余名犬秀冰城 “罗宾”折桂

图②为正在进行障碍赛的狗狗。

百余名犬秀冰城 “罗宾”折桂

图③为主人领着蓄势待发的狗狗。





产自美国的名犬“ROBIN”获得了中国黑龙江“冰雪杯”全犬种大赛全场冠军。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论