当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

如何调整比熊犬喂食量?

来源:海网 作者: 编辑:caihay 2007-01-30

  决定宠物每日的喂食量是需要数天的观察且视情况而加以调整的。宠物食品包装上的建议量是参考量, 每只宠物的喂食量并未有一定的标准, 需要依照宠物的品种, 年龄, 季节, 怀孕与否及活动量而有所调整,在幼犬及怀孕阶段体重变化较大, 建议每两周重新测量体重并重新视需要来调整喂食量, 在增减喂食量的速度上也不宜过于突然, 某些体质敏感的宠物肠胃恐怕无法适应, 建议每次增减的量以不超过原喂食量1/10为原则。

  此外在转换食物时, 请饲主务必留意新食物的建议喂食量, 各种厂牌食物的能量密度(每杯/罐所含的卡路里) 不尽相同, 这也是决定喂食量多寡的主要原因, 某些能量密度较高的食品无需喂食多量, 饲主若未留意此点而以原来的喂食量喂食, 可能会出现软便的情形, 这时只要稍微调整喂食量, 软便的情形就会改善了。

  

 

相关内容