金毛參展標準
作者:宠星球 狗民网 |2007-01-29

體型:雄性最理想是二十三至二十四吋高,體重是六十五至七十五磅之間;雌性為二十二吋高,五十五至六十五磅重。

頭部:頭蓋骨寬闊,前額骨不會突起。面部輪廓之直線、曲線柔和配合,鼻口部位較直,下垂的上嘴唇並不累贅,頰髭應予保留。

眼睛:眼睛大小適中,深啡色略呈三角形而狹小,傾斜則不合標準。眼神須要非常友善。

耳朵:在眼部稍上的位置下垂至臉頰,當耳朵向前拉直時,可覆蓋眼睛。

鼻子:黑或黑褐色。

口部:像剪刀一樣鋒利,前齒排列不整齊或有明顯的間隙則不合標準。

身體:脖子長度適中,肌肉強,聲音並不沙啞。體態勻稱,胸部至前腳寬闊,胸伸廷至手肘。腰部肌肉紮實,短而有縐褶。

四肢:扁平而修長,後肢同樣修長而骨骼強健,腳掌大小適中,略圓,蹄爪及趾肉紮實。

尾巴:肌肉寬厚,順延臀部線條,長至腳踝關節,不會向上翹或夾在兩腿之間。

披毛:濃密而不易被水沾濕,毛質堅韌但不粗糙,有直毛和微鬈曲兩種。

體態:步態輕疾有致,強而有力。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论