日本犭更犬AKC标准
作者:宠星球 狗民网 |2007-01-26

日本犭更犬 JAPANESE TERRIER

别名/常用名:别名:尼盘犭更犬、尼红犭更犬

英文名:JAPANESE TERRIER

品种:犭更犬

性格特征:适合城市生活;适合炎热的天气;不需要经常梳理被毛;只需少量的身体训练;优秀的守门犬;如需要更多资料,请联系FCI。

用途变化:起源时期:18世纪;起初用途:捕鼠、拾物;现在用途:伴侣。

产地血统:虽然这种紧凑而喜好运动的犬种已经证明它为既可在陆地又能在水上拾物的能干的犬,而且是一种足智多谋而有趣的伴侣犬,但它的数量正在下降。幸运的是,在日本有关兽医人员已成立了该犬的犬种协会,以确保它们的生存(任何其他本地的犬种都面临灭绝的危险)。日本犭更犬是一种相当优雅而外貌一流的犬种,在其解剖中发现它们有良好的视觉。在体重方面有下降的趋势,使其逐步成为玩具犬,但多数个体精力充沛,并保持着标准体型。由于该品种被毛短,在严寒的气候下易着凉。18世纪初期由荷兰人用带到日本的平滑犭更犬对本地小型犬种改良繁育,从而产生了这个品种。系统繁育直到20世纪30年代才开始,而且近亲繁殖一直存在问题。

体型体重:身高:32厘米~33厘米  体重:4公斤~6公斤

寿命:12~14年

毛色特征:黑色短毛。黑色与白色短毛

体态特征:眼睛中等大小,呈黑色,与脸部的黑毛完全混合,头部相当小,被深色、短小、发亮的黑毛所覆盖,鼻子小,总是黑色,嘴唇紧,不下垂,耳朵中等大小,高置,自然折叠,颈部长度中等,相当强壮,占绝对优势的白毛呈现无规。

优缺点点评:暂无

市场参考价:通常人民币1,000元以下

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论