如何参加欧洲展览会(二)
作者:宠星球 狗民网 |2007-01-17
依据以往中国企业在欧洲参加展览会的经验教训,您必需注意:有吸引力的展台设计、整洁陈列产品、中英文对照的产品说明书、训练有素英语流利的展台工作人员、保持整洁,都会对树立和提高公司形象和知名度有很大帮助;而举办研讨会或产品介绍会,对传播产品发展信息,提高公司形象和知名度也能起到事半功倍的效果;同时,据一项权威研究表明,您花在摊位上的如果是1元钱,那么花在摊位搭建、同期广告、新闻发布等方面的费用将为8元。

  特别要注意的是,为了中国企业的国际形象,请别在展台吃东西、喝水或抽烟,也请您别坐着,因为很多国外观众对此很反感。更不要在专业展览会上卖样品,因为你所面对的是专业观众而不是普通的消费者。曾经发生过这样的事情:在一个大型家具展上,中国的一位参展商在展位上还同时展示烧烤及园林用具———即使有空地,也不能采取这样的做法,一是没有烧烤或园林方面的客户来参观采购,另一方面,公司形象也会一落千丈。   
  
  如果您在欧洲的某地参展,如德国的科隆,请别忘了享受您应该享受的免费服务,例如:凭展商证、门票、记者证等可免费乘坐科隆市的公交车辆(如公共汽车、轻轨、地铁、普快列车);免费乘坐每半小时前往机场的班车;免费乘坐前往科隆大教堂的班车;凭记者证可在展览中心内免费乘坐新闻专车;参展商可免费将公司的宣传材料摆放在新闻中心;新闻记者可免费享受通讯、复英图片服务;参展商可将自己在展会期间拟举办的活动通知新闻中心,新闻中心将展会期间所有活动汇总并散发给所有新闻界;在展览中心的汉莎航空公司柜台可办理登机牌及行李托运;展览中心还可提供1小时之内的免费翻译。

  展览会后一切才刚刚开始———刚刚在欧洲参加完展览的人士,展览会后别忘了要对预期目标的达到程度、市场信息的获娶发生费用、弱点失误等进行总结评估。同时与客户确认合同,实现您在展会上对客户的诺言,写信给感兴趣的厂商。如果有所收获,别忘了筹划下次参展,考虑到参展摊位紧张,您也可在展会快结束时预订,或是考虑参加其他展览会。
0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论