哈士奇的历史
作者:宠星球 狗民网 |2007-01-16

哈士奇的历史
  1909年由一个俄国的皮毛商人”william goosak”带第一队这种楚克奇族人的狗到了阿拉斯加一个叫”nome”的小镇来参加当地举办的狗拉雪橇比赛。这种楚克奇族人的狗以超快的速度和坚韧的毅力开始被当地的狗拉雪橇爱好者而喜爱。从此以后这些拥有着小而紧凑身材的美丽犬种开始在阿拉斯加被当地人所认可。
  1925年1月阿拉斯加偏僻小镇nome白喉流行,由于最近存有血清的城市远在955英里以外,当运送血清至离nome 657英里的地方本有直升机可供运送,但是刚巧直升机驾驶回内地休假且无人能架直升机。为了快速运回治疗白喉的血清,决定用哈士奇雪橇队代替运送,657英里的路程照当时正常的运送速度来算差不多需要25天时间,由于病症快速蔓延,接受任务的雪橇队决定以接力运送的方式运送血清,在雪橇队全力以赴的前提下,只用了5天半时间就完成了任务,挽救了无数的生命。为当时领队的头狗togo已经十多岁了,长途跋涉后由于腿部受伤而退出雪橇比赛,并于1929年死亡,遗体存放在美国国家博物馆,纽约中央公园设有togo的纪念碑,供后人瞻仰。
  哈士奇虽然很早就到达了美国,但是美国纯种狗俱乐部(the American kennel club)却到1930年才正式编哈士奇入纯种狗行列,并制定了犬种标准。后来一些美国的哈士奇犬友又在1938成立了美国哈士奇俱乐部(siberian husky culb of American)简称SHCA,从此哈士奇真正的开始被全世界所接受。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论