掌握小窍门犬赛得名次一放一收动态展示一气呵成
作者:宠星球 狗民网 |2007-01-09

   动态的展示是让赛犬做最大步幅的小跑,小跑是指左右腿交替的跑动,这个时候需要掌握的是速度,慢了步态不够舒展,快了狗就开始狂奔。动态的牵引需要平时的练习,从而了解赛犬的跑动速度。动态牵引有个放长绳的转弯动作,一般正常动态牵引时,狗是在指导手左边距离10—20厘米的地方和他同步前进,在转弯时,指导手可以放长牵引绳,尽可能拉开和狗的距离,转弯时人在狗的外圈,由于拉开了距离,指导手转弯所行进的路线比赛犬要长许多,这时若要保持同步速度完成转弯,指导手就必须提高行进速度,一般是几个大跨步完成转弯,放绳拉开和狗的距离——加速跨步完成转弯——收绳恢复转弯前和狗的距离,整个动作要连贯、一气呵成,看上去会非常飘逸潇洒
   除了以上的一些小窍门,指导手更重要的是平常的练习,在练习中掌握爱犬的性格,因为每只狗的性格都会有很大差异,这是需要经常练习来了解的。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论