掌握小窍门犬赛得名次之一“秀”一“摆”静态牵引显风采
作者:宠星球 狗民网 |2007-01-09

一“秀”一“摆”静态牵引显风采

犬赛分动态展示和静态展示两部分,在静态展示的部分要做到尽可能使你的爱犬保持正确的站姿,通常比较多的就是“秀”和“摆”。其中大多需借助一些小道具来吸引赛犬

“show”一般针对训练得比较好的赛犬,做法是放长牵引绳,借助一些道具,比如小块的食物,通常比较多的是煮熟的鸡胸肉、牛肝、奶酪等,或者用发声的玩具来吸引爱犬的注意力,然后用牵引绳来调整赛犬的站姿。“show”由于指导手和赛犬没有直接的身体接触,会使站姿看上去更自然。有些狗特别兴奋,如果放长牵引绳会难以控制它的站姿,这个时候就需要“摆”了,“摆”一般针对稳定性不是很好的赛犬。”

“摆”的做法也是用一只手拿道具来吸引赛犬的注意力,另一只手去摆放调整狗的站姿,通常在这个时候食物是比较好的选择,你可以一只手喂食,但注意只能给赛犬闻到,但不一定吃到食物。只有当它表现厌烦时,才给它吃一点点,重新调动起它的注意力。

在“摆”的时候,观众经常会看见指导手有个咬绳的动作,这是因为赛犬过于兴奋,当你拿食物引诱它时,它会往前冲,这时指导手就只能咬住绳子拉住它,同时另一只手去调整它的站姿。

  对于静态展示,指导手最好是让赛犬的嘴闭上,这样可以使它的头部看上去更完美,但由于天热的关系,经常会遇见赛犬张着嘴散热(狗由于没有汗腺,口腔是散热的重要途径),在这种情况下,指导手可以带个小小的喷雾瓶,往赛犬的舌头上喷清水以帮助它散热,从而使它闭上嘴。

 


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论