超级爱犬运动会比赛介绍
作者:宠星球 狗民网 |2007-01-04
超级爱犬运动会比赛介绍:

超级爱犬运动会由宠物中国网站和北京文艺广播宠物一家亲栏目共同举办,是全国首届犬类运动会,也是至今为止全国最大的宠物运动的活动!只要狗狗有合法的身份都可以参加此次运动会,所有项目都由主人和狗狗共同完成,真正体现了人和动物共同健康运动,和谐相处的理念。通过这次活动必将掀起运动体验的新潮流。此次犬运动会以专业竞技的形式来展现狗狗的风采,无论是受过专业训练的狗狗还是热爱运动但没有经过训练的狗狗都可以通过热身赛对比赛达到一定程度的认知,从而针对自身的特长选择合适的项目参加比赛,本次活动分三个阶段进行,7月到8月是报名及热身活动时期,我们会举办多场落地活动培训犬运动会的规则及项目;9月将分大、中、小型犬种举办4场预赛,产生出前50名的狗狗;10月4号将是最后的决赛,现场决出各个项目的冠军。决赛一共设有3个项目的比赛,其中包括:敏捷赛,飞盘赛和跳远赛,以下是部分比赛项目的介绍

敏捷赛介绍:

敏捷运动是一种适合于所有犬种参加的犬类比赛活动。敏捷运动目的是通过让犬穿越不同障碍物的方式来评估和提高犬的才能和敏捷性。这是一项具有教育性和运动性的活动,旨在促进犬的综合能力的运动,它需要犬和训练员之间需要有一种建立在相互理解基础上的良好默契关系。因此参加这项运动的竞争者必须通过初级训练和基础服从科目开始了解和熟悉。

敏捷比赛共分三个组别:
小型犬组:肩高在35CM以下(不含35CM)
中型犬组:肩高在35CM-43CM之间
大型犬组:肩高在43CM及以上

飞盘赛介绍:

这种飞盘运动是与幼犬一起玩耍 可以放松身心获得乐趣并且还可以得到锻炼。由于犬有诱取物的本能,犬与飞盘结合起来成为比赛势在必行。二十世纪60年代飞盘表演第一次开展,并且开始成为正式的竞技。比赛规则十分简单,主人仍出一个正规的盘子,周长正规,直径大约为50CM。犬必须尽快抓住飞盘并带回给投掷者,犬常常会在主人的鼓励下表演惊人的特技 其他飞盘比赛包括精彩接物、新式接物等。这种犬类运动特殊的一点是任何年龄的犬和投掷者都能参加并且获胜犬的尺寸不重要,事实上经常可以看到犬种无法确定的小犬在有名的比赛中获胜。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论