中国的犬展摄影师
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-31
中国的犬展摄影师
严格意义上说,中国还没有职业的犬展摄影师。
首先,中国目前的犬展数量极少,其业务量还不能养活职业的犬展摄影师。据不完全统计,国内全年犬展不超过20个,犬业发达的大城市最多也就3、4个。
其次,中国犬展组织者还没有完全意识到一个犬展摄影师对于展会的意义。犬展摄影师是服务于展会,服务于参展者,服务质量的高低取决于摄影师的水平和组织者的能力和意识。每每看到发奖台前蜂拥的拍摄者,灯光频闪着,呼喊声此起彼伏,发奖台后领导、朋友、凑热闹的排成一列,热情激昂,惟有被拍摄的主角——狗,显得心神不定。另外一个主角——评审,往往被剥夺了手拿奖杯的资格,甚至被挤得东倒西歪。
当然,中国为数颇少的给狗拍照的摄影师,还不具备真正的职业素质。没有多少拍摄锻炼的机会,没有时间和精力钻研犬种标准,更没有老师传授。
我们的犬业还处在发展初期,我们还缺乏许多的职业规范和专业知识,这不是一人一事的问题。

结语:翻开国内的宠物杂志,比比皆是粗糙的犬类广告,不说那些虚假可笑的广告语,只看看狗的照片就明白了。狗在照片上身体结构别扭,神情抑郁,离标准相去甚远。用这样拍摄质量低劣的照片做广告,效果可想而知。不是我们不想把广告制作得更精良一些,实在是没有更好的素材。中国的犬展摄影师,是不是应该好好反省?在犬业中,摄影师永远不是主角,但是没有摄影师,犬业也不是今天的样子。
0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论