德国牧羊犬犬展介绍3
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-29
参赛犬的资格

  参加犬展的德国牧羊犬必须具有血统证书,没有血统证书的犬是不允许报名参赛的,这也是德国牧羊犬犬展和其它犬展的一点重要不同。除了血统证书,参赛犬还要有狂犬病疫苗的注射证明。参赛犬必须具备良好的气质性格,见到陌生人不能表现恐惧畏缩,要全身放松、自然,给人以平和、安详的感觉。由于犬展上裁判要触摸参赛犬,因此有咬人癖的犬禁止参赛,此外,发情母犬和患病犬也不允许参赛。

  万众瞩目的犬展

  德国牧羊犬犬展分为静态展示和动态展示,先进行的是静态展示。犬展第一个项目是站立审查,经过专门训练的参赛犬,系着牵引带以标准站姿自然站立,这个项目的审查是让评审对于犬只的整体结构有一个评价。

  接下来的动态展示分走步、跑步和无绳随行几种,分别展示犬在快慢不同的速度中的运动姿态,整个动态展示要持续45—60分钟,这对犬和牵犬师的体力都是一个考验。

  无绳随行主要考查的是犬的训练水平。牵犬师放开牵犬绳,无论牵犬师速度快慢,犬都要紧紧跟随在牵犬师的左侧,不前不后,和牵犬师配合得相得益彰。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论