德国牧羊犬犬展介绍2
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-29
独特的Pose

  在犬展上摆Pose对于参赛犬是最简单不过的事情了,和其它犬种的犬不同,德国牧羊犬有着自己单独的Pose。德国牧羊犬的标准站姿是:前腿直立,无论从正面还是侧面都绝对笔直,颈部呈45度自然挺直,两条后腿错开站立,左后腿在前,右后腿在后,右后跗骨与地面垂直,尾巴自然下垂。德国牧羊犬所以要摆这种与众不同的Pose,是为了更清楚地向裁判展示犬的结构和腿骨角度,因为德国牧羊犬的标准十分严格,腿骨的长短比例和展开角度都有严格的规定,这样做是为了能够挑选出结构完美的优秀犬参加繁育。

  德国牧羊犬犬展的分组方法

  德国牧羊犬犬展对参赛犬按照犬的年龄分为6组,分别是成年犬(2岁以上)、未大犬(1.5岁—2岁)、未小犬(1岁—1.5岁)、幼大犬(9个月—1岁)、幼小犬(6个月—9个月)和特幼犬(3个月—6个月)。公犬和母犬分组比赛。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论