德国牧羊犬犬展介绍1
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-29
作为一个爱犬发烧友,你可能会有这样的困惑:为什么在全犬种犬展上很少看见德国牧羊犬的风采呢?其实,德国牧羊犬与其它任何犬种不同,它有着自己独特的犬展——德国牧羊犬犬展。

  不一般的赛场

  德国牧羊犬犬展的场地和全犬种犬展的场地不同。由于德国牧羊犬是一种工作性能极佳的犬种,因此它的工作素质要在犬展上充分地展示出来,如果场地过小就无法展示德国牧羊犬的动态和耐力。全犬种犬展一般在室内进行,场地中央用隔板围成一块长方形的区域供犬只展示,而德国牧羊犬犬展要在室外进行,平坦广阔的草场是德国牧羊犬犬展的最佳场地,在德国SV的联邦繁殖优胜展(SV本部展)上,比赛就选择在条件设施良好的足球比赛场上进行。

  Double Handler

  随着犬展在国内的普及,牵犬师对于广大爱犬一族已不是什么新鲜事物,但德国牧羊犬的牵犬师却非常特别,它实行的是双牵犬师制度:除了一名牵犬手牵着犬前进外,还有一名叫犬手在犬前进的前方呼唤犬,这样的双牵犬师制在其它犬种犬展是绝无仅有的。

  叫犬手的重要性不亚于牵犬手,他要和犬建立深厚的依恋性,在比赛中,叫犬手在前方呼唤犬,使犬奋力向前,这样才能把犬最完美的动态表现出来。此外,由于德国牧羊犬的动态展示时间长、强度大,因此允许更换牵犬师。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论