回顾201只名犬昨南昌“争霸”
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-28

  德国牧羊犬、阿拉斯加雪橇犬、金毛猎犬、迷你贵宾犬、罗威纳犬……201只来自全国各地的名犬汇聚一起,上演了一场别开生面的全犬种“龙虎斗”,这让爱好宠物犬的市民大饱眼福。昨日,2006南昌全犬种展评暨训练比赛在公安部南昌警犬基地隆重举行。

  昨日上午9时许,全犬种训练比赛正式举行。在公安部南昌警犬基地的室内比赛场,记者发现此次比赛不仅吸引了众多养犬爱好者,附近的市民闻讯后也纷纷来到警犬基地,领略各类犬的风采。身材娇小的雪纳瑞犬、威猛凛烈的雪橇犬、憨态可鞠的罗威纳犬……这些犬种风采各异,“造型”万千,让前来参观的人大饱眼福。

  一名负责人告诉记者,此次全犬种展评、训练比赛共吸引了来自河南、河北、湖南、湖北、江苏、广东等全国各地的201只名犬参加,犬类品种包括藏獒、德国牧羊犬、昆明犬、大白熊犬、罗威纳犬等23个犬种。此次比赛分大型犬、中型犬、小型犬、罗威纳犬四个展评比赛及服从训练比赛,每个比赛分别评出冠、亚、季军。在服从训练比赛当中,各种犬种将进行一次“龙虎斗”,分别要完成跳跃障碍架、跳跃斜面墙及衔取、前行与卧下、在诱惑状态下随行及卧等一些高难度动作,通过这些角逐,最终确定冠军的归属。这名负责人还告诉记者,别小看这些犬,每只都是价值连城。有的“身价”高达100多万,最少的也要上万元。

  据了解,此次比赛的犬种大部分为宠物犬,部分为工作犬。但其中史宾格犬、拉布拉多犬两种犬种为我国目前警方常用的警犬,这些犬种在搜索毒品等方面发挥重要作用。

  在现场,记者发现此次比赛还吸引了全国各地养犬爱好者前来观看。爱好宠物犬的刘先生告诉记者,他得知在南昌举办此次比赛之后,特意从上海乘飞机赶到南昌,“平时只能从一些电视或者杂志上看到品种如此多的犬种,现在来到现场观看更是令我大饱眼福。”

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论