回顾犬王争霸赛设擂沈阳五里河
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-28
沈阳晚报消息:雄壮威猛的藏獒、温顺可人的拉布拉多、憨态可掬的松狮、小巧玲珑的吉娃娃……9月1日上午,在浑河五里河公园内,犬吠声此起彼伏,成了名犬世界,全国范围的“东北亚犬王争霸赛”在此拉开帷幕。

  各种名犬眼花缭乱

  前来参赛的各种名犬有50多个品种,达400余只之多,堪称名犬云集大聚会。沈阳宠物风情周组委会副主任王常胜介绍说,必须具备纯种犬认证证书,才有资格参加这次“东北亚犬王争霸赛”。前来参赛的团体、个人来自广州、武汉、北京、沈阳、哈尔滨、长春等近20个城市;日本、韩国等国家的爱犬,也随主人一道来沈参赛。比赛从9月1日开始,到9月4日结束。

  名犬亮相先走两步

  参赛前,最为忙碌的要数犬美容师了,他们要给爱犬们梳理打扮,然后才能参赛。记者询问犬美容师喷发水有什么作用时,犬美容师们均笑而不答,似乎其中有什么不可言传的独家绝活。与犬美容师们一道忙活的,便是犬营养师了。宠物医生还要关注这些名犬们的健康状况。名犬参赛时,有的由爱犬主人牵领上场;有的则由职业引犬员牵领上场。裁判员要远观参赛犬,判定它的形体是否匀称,姿态是否协调。然后,再近观参赛犬的牙齿、毛发颜色、忠诚程度等等,最后综合打分。

  北京金毛小组第一

  30多岁的段女士,是跟随北京爱犬俱乐部一道,携带两只爱犬来沈参赛的。段女士的两只心爱金毛犬,是一对儿孪生兄弟。这对儿金毛犬身长都有1米多,金灿灿的毛发十分柔密、松软,目光炯炯有神,体态匀称。段女士高兴地说:“来到沈阳后,第一天参赛便旗开得胜,我的两只金毛犬,都获得了小组名次,取得了进入第二轮的参赛资格。”
0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论