德国牧羊犬SV级数之分
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-26
在一些大型的狼犬比赛,或一些狼犬广告上,可能大家也会见过一些如VA、V或SG等评价标准。究竟在这些字母的背后,代表着什么意思呢?

SV的评价专用简称

Ø VA=VORZUGLICH-AUSLESE
定义:优秀中的精华,也就是我们俗称的“特优”,这个评价SV只在一年一度的繁殖联邦展的成犬组中产生,只数不定,其用意在于鼓励犬友们对这些VA犬的重视与利用,说到如此当然它们都是最好的。

Ø V=VORZUGLICH
意思则是优秀的,也就是我们所说的“优”,这个评价SV当局是用在成犬组的各个辖级的犬展中。成犬组的犬只,只要是优秀的,在各地的犬展中,均可获得这个评价。

Ø SG=SEHR GUT
其意思是说特别好,也是我们说的“特良”,这个评价在德国的SV联邦繁殖展中用得最多,因为未小与未大两SG是最高的评价,而成犬组则是排在V的后面。(未小是非12-18个月,未大是18-24个月)

Ø G=GUT
意思说是好,也就是我们所说的“良”,这个评价要SV的犬展中用得已不多,原因是其狼犬的水准都已是相当高,因此符合“G”条件的犬只已不多,尤以成犬更不见。

Ø A=AUSREICHEND
其意是刚好够,也是我们常说的“尚可”,这个评价在狼犬而言已是相当的差了。

Ø M=MANGELHAFT
意思是不合格,也就是我们常说的“不可”,如长毛,单睾或隐睾。

Ø U=UNGENUGEND
其意即不及格,是我们常说的“失格”,以SV而言,“U”的评价另有一种惩罚的作用,它除了代表真正的失格,如胆怯,过度的长毛,单睾或双陷睾之外,其次就是惩罚性的判例,那就是中途夺权者,或指导手不听从审查员指挥调度者,均可判为“U”的评价。

Ø EZ=ZNTSCHULDIGT
其意即是有理由的告假,是我们所说的请假。每年SV繁殖展中会场有专门的兽医驻诊,犬友们如果认为自己的爱犬的健康问题而不适合出场,可由兽医师提出证据请假。
0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论