服从测试 高级赛组别
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-26

服从测试   高级赛组别

 

参赛资格:在中级服从比赛中已获取合格分数的狗只。(牵狗者只准用口令,或者讯号二者选一)

 

比赛项目

(1) 无绳左侧随行 〈20分〉
狗只必须在没有拖带下工作并与牵狗者合拍成一队。﹝动 作与中级组相同﹞

(2) 行动中坐下\伏下\ 站立 〈10分〉
在基本随行动作中加插坐下离开狗只、站立离开狗只和伏下离开狗只等动 作。

(3) 回半途伏下 〈15分〉
狗只必须坐在牵狗者的左侧不动 ,然后牵狗者离开狗只到 12 以外的距离,转身面对狗只。当牵狗者发命令〝召回狗只〞时狗只应以最快的速度跑向牵狗者。在召回途中牵狗者再发命令使狗伏下。然后再一次召回到跟前面对面牵狗者。﹝动 作与中级组相同﹞

(4) 遥远控制 〈15分〉
牵狗者必须远离狗只至少 6 的距离,转身面对面狗只。然后牵狗者遥远命令狗只坐下、站立、伏下等动 作,再召回到跟前面对面坐下。最后坐在 Heel ﹝左侧随行﹞位置。﹝动 作与中级组相同﹞

(5) 派出狗只 〈20分〉
狗只在命令之下离开牵狗者,被派前进到一个评判指定的四方型目标。这个指定四方型目标座落在距离由 9 起至 24.5 之间的一点。派出的狗只必须要到达四方型目标之后,牵狗者才可以将狗只伏下。

(6) 平地拾回哑铃 〈15分〉
牵狗者把哑铃抛出少三米以外的地上,然后在命令之下狗只要以最快的速度把哑铃拾回,回到牵狗者的跟前面对面坐着。狗只必须继续咬着哑铃直至牵狗者收到命令接回哑铃为止,狗只才可以把口中的哑铃直接交到牵狗者手上。﹝动 作与中级组相同﹞

(7) 跳高栏拾回哑铃 〈30分〉
牵狗者把哑铃抛过高栏以外的地上,然后在命令之下狗只要以最快的速度跳过高栏,拾回哑铃,回来时咬着哑铃再一次跳过高栏,回到牵狗者的跟前面对面坐着。狗只必须继续咬着哑铃直至牵狗者收到命令接回哑铃为止,狗只才可以把口中的哑铃直接交到牵狗者手上。﹝动作与中级组相同﹞

(8) 跳远障碍 〈10分〉
牵狗者带领狗只到跳远障碍板前面然后离开狗只到障碍板的右手边至少距离半米的地方,位置大约在第一块障碍板与最后障碍板之间的中间位置。在命令之下狗只要跳过整个跳远障碍的阔度然后自动走回到牵狗者的跟前面对面坐下。最后坐在 Heel﹝左侧随行﹞位置。﹝动作与中级组相同﹞

(9) 气味鉴别 〈20分〉
牵狗者和狗只一齐背向处于距离搜索范围最少 5 的地方,狗只坐在 Heel ﹝左侧﹞的位置。牵狗者和狗只转身面向搜索范围。狗只被派出之后必须以最快时间依靠嗅觉从 10 条毛巾之中寻找出一条染上牵狗者气味的毛巾然后迅速拾回到牵狗者的跟前面对面坐下。狗只口中继续咬着毛巾直至评判指示牵狗者取回毛巾为止。

(10) 集体站立逗留 〈20分〉
这是一个群体测试。牵狗者相隔 1.5 排成一直线,使狗只稳定地站立在左侧保持不动。狗只绝对不能离开该位置。在评判命令之下牵狗者离开狗只至大约 7 处。狗只必须在没有拖带之下维持站立姿势直至套路完结为止。其间狗只不可以表露出任何厌恶或羞怯的表现。

(11) 伏下逗留 10 分钟牵狗者不在场 〈25分〉
这是一个群体测试。牵狗者相隔 1.5 排成一直线,使狗只伏卧在左侧。狗只绝对不 能离开该位置。在评判命令之下牵狗者离开狗只至视线范围达 10 分钟之久。狗只必须在没有拖带之下维持伏卧姿势直至套路完结为止。
高级组别满分为200

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论