服从测试 中级赛组别
作者:宠星球 狗民网 |2006-12-26

服从测试   中级赛组别

 

参赛资格:已在初级组服从比赛中已获取合格分数的狗只。

 

比赛项目:

(1) 狗只在不套颈绳状况下随行 〈35分〉
比赛内容与初级组服从比赛项目〈一〉同样。

(2) 召回加半途伏下之动作测验 〈20分〉
召回动作与初级组比赛项目〈四〉一样,但距离 12 在召回狗只的中途,场务员会示意牵狗者命令狗只伏下,然后再一次召回到跟前,最后走回左边,结束测验。

(3) 遥远控制测验 〈30分〉
牵狗者须离开狗只至少六米的距离,转身面对狗只,场务员会示意牵狗者命令狗只坐下、站立、伏下和召回到跟前,最后回到左边结束测验。

(4) 平地拾回哑铃 〈25分〉
场务员下令牵狗者把哑铃抛出至少三米以外的地上,当牵狗者听到口号「派出狗只」后须命令狗只去拾回哑铃。狗只须以最快的脚步把哑铃拾回,然后坐在牵狗者的跟前。直至场务说「接回哑铃」,牵狗者须把口中的哑铃送到牵狗者的手上。最后场务员给口号「结束测验」,牵狗者可命令狗只回到脚边坐下,此项测验正式结束。

(5) 跳过高栏,拾回哑铃 〈25分〉
与下一项「拾回哑铃」的测验相似,但牵狗者须把哑铃抛过高栏,然后命令狗只跳过高栏,拾起哑铃,然后叨着哑铃再一次跳过高栏,回到牵狗者跟前,交予他及走回他的脚侧,以上所有动作都须在场务员的口号后才进行。

(6) 跳远障碍测验 〈15分〉
牵狗者须带领狗只到「跳远板的前面,然后离开狗只到板的右手边至少距离半米的地方,位置在大约与第一块板与最后那块板的中间位置。场务员给口号「派出狗只」后,牵狗者须命令狗只跳过所有跳板,然后自动走回牵狗者的跟前,最后听到「结束测验」的口号后,狗只须回到牵狗只的脚侧始结束测验。

(7) 坐下逗留〈牵狗者不在场〉 〈25分〉
与中级比赛的「坐立逗留」内容一样,但牵狗者须离开狗只的视线范围达三分钟之久。

(8) 伏下逗留〈牵狗只不在场〉 〈25分〉
与中级比赛的「伏昂逗留」内容一样,但牵狗者须离开狗只的视线范围达五分钟之久。
中级组别满分为200
0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论